Batcookies volanti

  • Ott 23, 2020

Domenica scorsa ho approfittato di una giornata di relax insieme ai bambini per addobbare la casa per Halloween 🎃 

Dopo aver disegnato e ritagliato fantasmini, zucche e vampiri di tutti i tipi, ci mancavano solo i pipistrelli a completare il nostro party mostruoso: e così, con le cannucce Trendy di Samurai Italia ed un pacco di biscotti Oreo abbiamo realizzato in un attimo questi batcookies volanti 🦇 che sono durati il tempo di una fotografia, per poi ‘volare’ tra le grinfie dei miei due mostriciattoli 🤣

Per decorarli abbiamo utilizzato gli occhietti di zucchero e tante altre caramelle a tema che trovate online su cakecaramella.com

Ecco la ricetta e… buon party mostruoso!! 🤣

BATCOOKIES VOLANTI

Tempo di preparazione: 20-30 min.

Tempo di cottura: 5 min.

Tempo di riposo: 10 min.

Porzioni: per 20 pipistrelli 

Ingredienti:

30 biscotti tipo ‘Oreo’

150 g di cioccolato fondente

40 occhietti di zucchero 

10 cannucce Trendy

Presentazione: 

Cannucce Trendy Samurai bianche e nere

Zucche di Marshmallow

Zuccherini a forma di teschio 

Procedimento:

  1. Dividi con le forbici le 10 Cannucce Trendy Samurai in due parti uguali in modo da ottenere 20 cannucce più corte. 
  2. Trita il cioccolato fondente e scioglilo al microonde o a bagnomaria. Trasferisci la metà in un sac a poche con punta sottile e l’altra metà in una piccola ciotola o bicchiere. 
  3. Separa un Oreo in modo da ottenere due biscotti, uno con la crema e l’altro senza (aiutati a questo scopo con un coltello in modo che la crema resti integra su uno dei due biscotti). 
  4. Disponi il biscotto con la crema su un piano di lavoro e  metti da parte quello senza crema, che servirà per richiudere il biscotto. Dividi un altro biscotto Oreo come fatto in precedenza e spezza a metà con le mani il biscotto senza crema, in modo da ottenere due mezzelune, che saranno le ali del pipistrello. 
  5. Immergi la punta di una cannuccia nel cioccolato fondente fuso e, tenendo fermo il biscotto con la crema sul piano di lavoro, inserisci delicatamente nella crema, parallelamente al piano di lavoro, fissandola nel biscotto. 
  6. Immergi la punta delle ali di pipistrello nel cioccolato fuso ed inseriscile ai lati del biscotto, sempre parallelamente al piano di lavoro ed esercitando una leggera pressione in modo da fissarle nella crema. 
  7. Con il sac a poche ricopri di cioccolato fuso tutta la superficie della crema e chiudi con il biscotto senza crema, precedentemente messo da parte.
  8. Fissa infine gli occhietti di zucchero sulla superficie del biscotto utilizzando una piccola quantità di cioccolato fuso, applicandola con il sac a poche. Trasferisci in frigorifero i pipistrelli per almeno 10 minuti perché tutte le parti si saldino bene. 
  9. Ripeti la stessa procedura fino a terminare le cannucce. Servi i batcookies volanti decorando a piacere le cannucce con nastrini colorati e mettendo accanto zuccherini a forma di teschi, ragnatele, fantastici e zucche di marshmallow che potrai trovare su cakecaramella.com

Ottobre 12, 2020

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