Bundt cake con mandarini e noci

  • Feb 1, 2019

 

Era tantissimo tempo che non preparavo una bundt cake. Con tutti i lievitati degli ultimi mesi avevo quasi dimenticato di aver comprato questo stampo stupendo a ‘vetrata’.

 

 

La bundt cake preparata con questo stampo infatti emerge in tutto il suo splendore quando ricoperta da una glassa semitrasparente che fa sembrare il dolce la vetrata di una chiesa 🙂

 

Per questo mi è venuta l’idea di questa torta con noci e mandarini, ricoperta con una glassa al mandarino. Vi assicuro che è incredibile quanto si sente forte il profumo e il sapore dei mandarini! Provatela!

 

 

Bundt cake con mandarini e noci

Ingredienti:

400 g di farina 00
80 g di fecola di patate
70 g di noci
70 g di olio di semi di girasole
5 uova
230 g di succo di mandarini biologici
3 mandarini biologici (la scorza)
280 g di zucchero
1 bustina di lievito

burro e farina, per lo stampo

Per la glassa al mandarino:
– 300 g di zucchero a velo
– il succo di 3 mandarini

 

 

Procedimento:

  1. Monta le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungi l’olio, il succo di mandarini e la scorza, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.
  3. Unisci quindi la farina, la fecola ed il lievito setacciati, a più riprese, sempre mescolando delicatamente. Aggiungi anche le noci tritate finemente.
  4. Dopo aver amalgamato il tutto, versa il composto nello stampo da bundt cake precedentemente ben imburrato ed infarinato.
  5. Inforna a 175 gradi per circa 45 minuti e sforna dopo la prova dello stecchino di legno, che, infilato al cuore della bundt cake, dovrà uscirne pulito.
  6. Per la glassa monta lo zucchero a velo insieme al succo di mandarini con le fruste elettriche o nella planetaria fino ad ottenere una glassa liscia.
  7. Una volta terminata la cottura, lascia la bundt cake raffreddare completamente all’interno dello stampo, quindi sformala e ricoprila con la glassa al mandarino.

 

 

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