Halloween brownies

  • Ott 31, 2020

Giornate davvero intense queste per me..passo al volo giusto per augurarvi buon Halloween e per lasciarvi un’ultima ricetta divertente da realizzare con i vostri bambini 😉

Ah dimenticavo: le riconoscete quelle con gli occhietti? sono delle terrificanti mummie! 🙂 a presto!

(in foto piattini e cannucce Samurai Italia – occhietti di zucchero su cakecaramella

Halloween brownies 

Ingredienti:

(per uno stampo quadrato di circa 25 cm di lato)

130 g di farina

40 g di cacao amaro 

240 g di zucchero 

180 g di burro 

3 uova 

1/4 di cucchiaino di lievito per dolci 

Burro e farina, per lo stampo

Per la ghiaccia reale:

300 g di zucchero a velo

60 g di albumi 

poche gocce di succo di limone

occhietti di zucchero, per decorare

Procedimento:

  1. Sciogli il burro al microonde o a bagnomaria, amalgama lo zucchero e, una volta che il composto sarà intiepidito, aggiungi le uova. Completa con la farina, il lievito ed il cacao setacciati.
  2. Preriscalda il forno a 175°. Imburra e infarina una teglia rettangolare e versa il composto all’interno, livella leggermente la superficie e cuoci per 20-25 minuti.
  3. Lascia raffreddare completamente la torta brownie quindi sformala e tagliala in modo da ricavare dei quadrati (di circa 5 cm di lato) e dei rettangoli (circa 10×5 cm). 
  4. Prepara la ghiaccia reale montando gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato. Aggiungi qualche goccia di succo di limone, continuando a montare fino ad ottenere una meringa di consistenza corposa.
  5. Trasferisci la ghiaccia reale in due sac a poche, uno con punta fine, l’altro con punta piatta (bocchetta a nastro). Decora con la prima i brownies quadrati, disegnando delle ragnatele, e con la seconda i brownies rettangolari, dando l’idea delle fasciature delle mummie. Applica infine su ciascuna mummia due occhietti di zucchero.

Ottobre 23, 2020

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