Muffins renna Rudolph

  • Dic 27, 2015

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Questi muffins, preparati lo scorso anno per A Tavola magazine, sono dolcetti perfetti per queste feste, da lasciare sotto l’albero per Babbo Natale…ops..a questo punto per la Befana! 🙂

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Muffin Rudolph per Babbo Natale

Difficoltà:
media – si può preparare prima

Preparazione: 30 min.; cottura: 30 min.; riposo: 15 min.

Ingredienti (per 12 muffins):

120 g di farina ’00’ – 200 g di cioccolato fondente – 3 uova – 200 g di burro – 150 g di zucchero – 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Per decorare:
300 g di cioccolato fondente – 6 ciliege caldite – 50 g di pasta di zucchero bianca – 24 gocce di cioccolato – 24 piccoli salatini pretzel

Procedimento:

1. Preriscalda il forno a 170°. Sciogli il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria ed amalgamali bene.
2. Nel frattempo monta le uova con lo zucchero, quindi aggiungi il cioccolato ed il burro fusi (una volta raffreddati) ed infine la farina ed il lievito setacciati. Dividi il composto negli stampini di silicone per muffin (in mancanza degli stampini in silicone dovrai imburrare e infarinare gli stampini), facendo attenzione a riempirli per 2/3.
3. Cuoci in forno per circa 30 minuti (esegui la prova dello stecchino prima di sfornare). Lascia quindi raffreddare.
4. Nel frattempo prepara il cioccolato per la decorazione, sciogliendolo lentamente a bagnomaria. Pareggia con un coltello dalla lama affilata la superficie dei muffin eliminando ‘il cappello’ e distribuisci il cioccolato fuso sui muffin in modo tale da ricoprire con uno strato di cioccolato tutta la superficie. Lascia indurire in frigorifero per 15 minuti.
5. Procedi a decorare i muffin posizionando al centro di ciascuno mezza ciliegia, a formare il naso della renna. Forma delle palline schiacciate di pasta di zucchero bianca e posizionane due su ciascun muffin, a formare gli occhi della renna. Al centro di ciascun occhio posiziona una goccia di cioccolato. Utilizza infine i salatini pretzel per formare le corna (i palchi) della renna. Potrai posizionarli in verticale tra il muffin e lo stampo in silicone in modo che si mantengano dritti. Oppure infilarli nei muffin prima che il cioccolato di copertura si solidifichi.
6. Conserva in frigorigero e – la notte della Vigilia – lascia i muffins Rudolph vicino alla finestra insieme ad un bicchere di latte come regalo per Babbo Natale!

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Dicembre 26, 2015

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