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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Creme, mousse, gelati e semifreddi, Crostate, pies e cheesecakes · Giugno 7, 2015

Crostatine con frolla alla panna e marmellata di limoni

image

 

Hai preso il cambio, le-chiavi-di-casa, le-chiavi-della-macchina, l’acqua, i crackers, la borsa, iltelefono, i fazzoletti e vattelappesca?

Sei sulla porta di casa e riepiloghi trafelata le cose da portare alla festa di un’amichetta di Momo, mentre d’improvviso ti accorgi che un bimbo sul pianerottolo ti osserva con il capo inclinato ed occhi attenti a tutte le sfumature dei tuoi gesti. Ti sta aspettando paziente vicino alle scale, vestito da ometto composto, le sue braccia scendono lungo i fianchi e le mani si uniscono sul manico di una busta – custodita quasi gelosamente – che gli scende fino ai piedi: mamma, qui il re(g)alo di Livia no eh? Non si ap(r)e, eh? Una delle due manine si stacca dalla busta per permettere al ditino indice di accompagnare le parole con il gesto ‘no’.

Un bimbo in casa è un’emozione e una scoperta continua, alle quali non fai mai l’abiudine e delle quali mai e poi mai potrai smettere di sorprenderti. Ma ci sono attimi ancora più speciali, che superano ogni aspettativa, che irrompono nella routine quotidiana lasciandoti di stucco. Li puoi fermare in un ricordo indelebile, in una fotografia stampata nella mente, che ti riempie di tenerezza.
Il mio Momo che mi aspetta sul pianerottolo, per andare alla festa, con il regalo custodito per la sua amichetta è questa fotografia. La testa inclinata come il giorno del suo battesimo, quando, vestito di tutto punto, l’ho ‘sistemato’ sul divano in un finto ‘in piedi’ per scattargli una fotografia. Oggi è lo stesso bambino, ma immensamente più grande. Sono passati due anni da quella foto e tutti i suoi progressi, i cambiamenti e le conquiste di ogni giorno si condensano in un’istantanea che mi riga gli occhi di lacrime. Ti amo amore mio, sei la gioia della mia vita.

image

Crostatine con frolla alla panna e marmellata di limoni

Ingredienti (per circa 5 crostatine del diametro di 8-10 cm):

-16 cucchiai di farina
– 200 ml di panna
– 2 cucchiaini di zucchero
– 50 ml di acqua ghiacciata
– Burro e farina, per gli stampini

Per farcire: marmellata di limoni circa 200 g

Procedimento:
1. In una ciotola mescola la farina con lo zucchero e la panna. Amalgama il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
2. Unisci l’acqua, poca alla volta, cercando di farla assorbire all’impasto prima di ogni aggiunta successiva. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulterà ancora sabbioso aggiungi ancora un filo di acqua. Se risulterà troppo liquido aggiustalo invece con altra farina.
3. Forma un panetto e lascia riposare la frolla in frigorifero per almeno un’ora, avvolta nella pellicola.
4. Trascorso questo tempo riprendi la frolla: dopo aver imburrato e infarinato gli stampini da crostatina, rivestili utilizzando 2/3 della pasta frolla. Fora il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e farciscile con la marmellata di limoni. Utilizza l’impasto restante per creare delle striscioline e ricoprire le crostatine, disegnando il classico intreccio della crostata.
5. Dopo aver preriscaldato il forno a 170 gradi, cuoci le crostatine alla marmellata di limoni per circa 30-35 min, fino a doratura. Puoi utilizzare per gli ultimi 5 minuti il grill del forno per colorirle meglio. Attendi che si raffreddino leggermente prima di sformare le crostatine dagli stampi.

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi, Crostate, pies e cheesecakes

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Comments

  1. Francesca P. says

    Giugno 7, 2015 at 7:41 pm

    Bello il cuore di mamma che incontra quello… di panna! 😀
    Un impasto così è da provare quanto prima, se metti una nuvola soffice dentro le crostatine la mia anima poetica è felice! E che belle le foto, come sempre!

    Rispondi
    • ackyart says

      Giugno 16, 2015 at 3:34 pm

      Ciao! Leggo ora il tuo commento 🙁 giornate di riposo lontane dal web…sì la frolla è da provare! E tu come stai? Oravengo a trovarti per vedere cosa hai combinato in viaggio! :))))

      Rispondi
  2. roshe run black says

    Giugno 25, 2015 at 5:59 am

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    Rispondi

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