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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Crostate, pies e cheesecakes · Agosto 3, 2022

Meringue tart al limone e mandorle

Difficoltà: media

Prep.: 30-40 min. 

Cottura: 30-40 min.

Riposo: circa 2 ore

Ingredienti per 8 persone:

(per 8 stampi da crostatine del diametro di circa 10 cm)

Per la pasta frolla:

250 g di farina 00

50 g di polvere di mandorle 

125 g di burro

100 g di zucchero a velo

1 uovo (circa 60 g)

1 limone (la scorza)

burro, per lo stampo

Per il curd al limone:  

100 ml di succo di limone 

300 ml di acqua 

90 g di zucchero 

35 g di amido di riso

1 uovo

15 g di burro

Per la meringa:

60 g di albumi (circa 2 albumi)

120 g di zucchero 

30 g di acqua 

Per decorare:

Mandorle pelate e fettine di limone

Preparazione:

  1. Per la pasta frolla: amalgamate in planetaria (con la frusta piatta a forma di ‘k’) o a mano in una ciotola capiente il burro freddo tagliato a dadini insieme alla farina e alla polvere di mandorle. 
  2. Una volta ottenuto un composto sabbioso unite anche lo zucchero a velo e la scorza di limone. 
  3. Aggiungete l’uovo e impastate brevemente, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
  4. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Una volta trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigorifero. Impastatela di nuovo brevemente (con le mani o in planetaria con il gancio), il tempo di renderla elastica e lavorabile e stendetela tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4-5 millimetri. 
  6. Coppatela e rivestite con l’impasto gli stampini per crostatine leggermente imburrati. Forate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 150° (modalità ventilato) per circa 20 minuti. A fine cottura sfornatele, estraetele dagli stampi delicatamente e lasciatele raffreddare su una gratella.
  7. Per il curd al limone: versate in un pentolino il succo di limone e l’acqua e portate a bollore. In una ciotola amalgamate bene con una frusta l’uovo, lo zucchero e l’amido, quindi stemperate il composto con il succo e l’acqua; rimettete il tutto sul fuoco, mescolando continuamente con una frusta, fino a che il curd non sarà addensato (circa 5 minuti).
  8. Spegnete il fuoco ed amalgamate alla crema anche il burro a temperatura ambiente, precedentemente tagliato a dadini.
  9. Stendete il curd su una teglia ricoperta di carta forno, copritelo con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
  10. Preparate la meringa portando a bollore acqua e zucchero e iniziando a montare gli albumi con la frusta in planetaria. Raggiunta la temperatura di 120-121° dello sciroppo, versatelo a filo sugli albumi che montano e continuate a montare fino a che la meringa sarà diventata soda. Trasferite quindi la meringa in ius sac a poche. 
  11. Distribuite il curd al limone all’interno delle crostatine. Con il sac a poche dressate la meringa sopra la crema, disegnando dei ciuffetti in modo da decorare solo un lato di ciascuna crostatina. Utilizzate un cannello (torcia da cucina) per passare la fiamma sulla meringa e scurirne alcuni punti. 
  12. Decorate infine le meringue tarts con le fettine di limone e una o due mandorle.

In: Crostate, pies e cheesecakes · Tagged: Crostate, dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer)

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