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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste · Dicembre 21, 2022

Charlottes al cioccolato bianco e frutti di bosco

Non so se vi è mai capitato nel periodo natalizio di incappare nel turbinio dei regali ‘forzati’…ecco, non vi fate travolgere! Preparate un dolcetto, avvolgetelo con un nastro rosso e regalatelo con il cuore…!

Vi lascio un’idea con queste mini charlottes, che racchiudono una ganache al cioccolato bianco e ai frutti di bosco e sono perfette per essere regalate in questi giorni di festa.

I frutti di bosco sono come sempre quelli di Sant’Orsola , ormai lo sapete! 🙂

Charlottes ai frutti di bosco

Ingredienti:

(per 8 charlottes – 8 anelli/coppa pasta da 7-8 cm, altezza 6-10 cm)

Per la base:

200 g di biscotti tipo ‘digestive’ 

80 g di burro fuso

Per la ganache al cioccolato bianco:

600 g di cioccolato bianco

800 g di panna vegetale

Per la ganache ai frutti di bosco:

700 g di ganache al cioccolato bianco

160 g di purea di frutti di bosco misti (frullati e passati al setaccio)

Per la composta ai frutti di bosco:

200 g di lamponi

100 g di more

100 g di zucchero 

40 biscottini ‘lingue di gatto’, per rivestire il bordo delle charlottes

frutti di bosco freschi a piacere, per guarnire (facoltativo)

nastro decorativo, per chiudere le charlottes

Procedimento:

  1. Per la ganache al cioccolato bianco tritate il cioccolato e mettete 400 g di panna a scaldare su fuoco dolce. Sfiorato il bollore versate la panna sul cioccolato tritato ed amalgamate fino ad ottenere una ganache liscia. Lasciate raffreddare e riposare in frigorifero coperta con pellicola per almeno 4 ore, anche una notte.
  2. Per la base delle charlottes disponete i coppa pasta su una teglia, foderando il fondo di ciascun anello con pellicola. Preparate la base tritando i biscotti con il mixer ed amalgamandoli con il burro fuso intiepidito e distribuite il composto sul fondo degli anelli, compattandolo con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, a formare uno strato di poco meno di 1 cm di altezza. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.
  3. Per la composta ai frutti di bosco unite tutti gli ingredienti in un pentolino e scaldate a fuoco dolce fino allo scioglimento dello zucchero. Togliete dal fuoco immediatamente in modo che i frutti di bosco non siano ancora troppo sfaldati, coprite la composta con pellicola e lasciate raffreddare.
  4. Una volta trascorso il tempo del riposo della ganache al cioccolato bianco, riprendetela dal frigorifero e montatela con le fruste. Montate a parte anche i 400 g di panna restanti, quindi unite i due composti, amalgamandoli delicatamente con la frusta elettrica o con una spatola a mano. Dividete la ganache al cioccolato bianco in due parti uguali. Inserite una prima metà in un sac a poche con punta a stella e mettete da parte. 
  5. Utilizzate l’altra metà per preparare la ganache ai frutti di bosco: amalgamate delicatamente con una spatola la purea di frutti di bosco alla ganache al cioccolato bianco fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite anche la ganache ai frutti di bosco in un sac a poche con punta liscia. 
  6. Riprendete i coppa pasta ed utilizzate le lingue di gatto per rivestire le pareti, disponendole in verticale sulla base di biscotti  all’interno degli anelli (per questa operazione sarà necessario aver previamente tagliato ciascuna lingua di gatto in modo da togliere da uno dei due lati la parte arrotondata: in questo modo la lingua di gatto avrà una parte squadrata da appoggiare sulla base di biscotti). 
  7. Una volta rivestite le pareti dei coppa pasta con le lingue di gatto, distribuite sul fondo la ganache ai frutti di bosco, fino a metà altezza. Aggiungete 1-2 cucchiai di salsa ai frutti di bosco, quindi coprite con la ganache al cioccolato bianco. Guarnite con altra salsa ai frutti di bosco e frutti di bosco freschi, a piacere. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno un’ora, quindi sformate le charlottes dai coppa pasta e avvolgetele con un nastro decorativo a piacere. 

TIP: se non avete i coppa pasta dell’altezza giusta potete utilizzare anche degli anelli di acciaio più bassi. In questo caso, una volta rassodata la base di biscotti, potrete rivestire le pareti degli anelli con una striscia di acetato (che chiuderete dall’esterno con un pezzettino di nastro adesivo), che farà da sostegno per appoggiare le lingue di gatto.

In: Biscotti e dolcetti, Dolci delle feste · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), dolci delle feste (celebration cakes), Natale (Christmas)

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