Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Lievitati dolci · Dicembre 24, 2022

Alberello di Natale alla crema di pistacchio

E’ davvero arrivato il momento di augurarvi buon Natale 🎄
E lo faccio con questo alberello brioche alla crema di pistacchio, che ho preparato per Sosi Trento e del quale voglio lasciare anche a voi la ricetta, per chi avrà voglia di sfornare anche last minute qualcosa di speciale 🤩🎄
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Buon Natale amici belli 🤍🤍🤍

Alberello di Natale alla crema di pistacchio

Ingredienti:

500 g di farina forte (w 320-400)

150 g di pasta madre Sosi rinfrescata ed usata al raddoppio/triplico (scopri come ottenerne un vasetto in omaggio!)

250 g di latte

1 uovo

1 tuorlo

70 g di zucchero

65 g di burro

5 g di sale 

200 g di crema di pistacchio 

1 tuorlo + 2 cucchiai di latte, per spennellare

bacche di ribes, per decorare  

zucchero a velo e zucchero colorato verde (facoltativo), per guarnire

Crema di pistacchio a piacere (facoltativo), per farcire

burro, per il piano di lavoro e per lo stampo 

Per la glassa:

150 g di zucchero a velo 

20-25 g di acqua 

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria versate 500 g di farina, 150 g di Pasta Madre Sosi, 250 g di latte e 1 uovo ed impastate con il gancio, aggiungete anche 1 tuorlo e continuate ad impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed incordato.

Aggiungete 70 g di zucchero poco alla volta, ed impastate fino ad assorbimento (5-10 minuti).

Unite quindi 5 g di sale e proseguite ad impastare altri 5 minuti. 

Quindi aggiungete in più riprese 65 g di burro a temperatura ambiente, attendendo che sia completamente assorbito dall’impasto prima di ogni ulteriore aggiunta. Il risultato dovrebbe essere un impasto morbido, liscio e lucido, ben amalgamato ed incordato.

Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente imburrata dopo aver lavorato e pirlato l’impasto su un piano di lavoro anch’esso leggermente imburrato. Coprite con pellicola e lasciate lievitare ad una temperatura di circa 26° (a casa va bene anche il forno spento con la luce accesa) fino al raddoppio. La lievitazione potrà durare alcune ore (circa 4-5 ore) e ciò dipenderà dalla forza e dall’attività del lievito, nonché dalla temperatura. In alternativa potete lasciare l’impasto a lievitare a temperatura ambiente (circa 20 gradi) per tutta la notte, circa 12 ore. In questo caso consiglio di monitorare l’impasto periodicamente per verificare il raddoppio.

Una volta raddoppiato, riprendete l’impasto e dividetelo in 10 pezzature uguali (circa 100-110 g ciascuna). Con le mani e il piano di lavoro ben imburrati lavorate ciascuna pezzatura a formare una pallina. Distendete ciascuna pallina con le dita e disponete al centro due cucchiaini di crema al pistacchio. Richiudete la pallina e adagiatela nello stampo ad alberello precedentemente imburrato, con la chiusura rivolta verso il basso. Riempite lo stampo ad alberello con le palline disponendole come nel video. 

Coprite lo stampo e lasciate nuovamente lievitare in modo che le palline crescano raggiungendo quasi il raddoppio (per questa operazione sarà necessaria circa 1 ora alla temperatura di 25-26 gradi, ma come sempre monitorate il vostro impasto).

Per la formatura dell’alberello e i passaggi nel dettaglio, osservate il video.

Una volta lievitato, per la cottura preriscaldate il forno a 165° (ventilato). 

Prima di infornare sbattete il tuorlo con i due cucchiai di latte e spennellate la superficie dell’alberello brioche con questa emulsione. A forno pronto cuocete l’alberello per circa 30-40 minuti. Dopo 30 minuti potrete coprire l’alberello con un foglio di alluminio se la superficie è troppo scurita. Sfornate ed attendete che intiepidisca prima di sformarlo dallo stampo.

Per la glassa in una ciotola mescolate 150 g di zucchero a velo insieme all’acqua, aggiungendone tanta quanto basta ad ottenere una glassa dalla consistenza cremosa, non troppo fluida. Per questa operazione potete procedere utilizzando una forchetta per amalgamare la glassa oppure utilizzare la planetaria con la frusta a forma di ‘K’.Con un sac a poche dalla punta fine (0,5 cm) realizzate la decorazione come nel video (se non avete il sac a poche potete distribuire la glassa direttamente con un cucchiaino). Guarnite infine con lo zucchero colorato verde (facoltativo), lo zucchero a velo e le bacche di ribes, a piacere. 

Facoltativo: potete integrare la farcitura di crema al pistacchio una volta cotto l’alberello, praticando un piccolo foro su ciascuna pallina di brioche ed inserendo altra crema con l’aiuto di un sac a poche. 

In: Lievitati dolci · Tagged: dolci delle feste (celebration cakes), inverno (winter), lievitati dolci e grandi lievitati, Natale (Christmas)

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