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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Creme, mousse, gelati e semifreddi · Luglio 31, 2022

Cheesecake semifreddo al melone e cioccolato


Difficoltà: media

Prep.: 30-40 min. 

Cottura: 10-15 min.

Riposo: circa 6 ore e 30 min.

Ingredienti per 8 persone:

(per uno stampo a cerniera del diametro di circa 18 cm)

Per la base:

150 g di biscotti ai cereali e cioccolato (prodotto coop ‘frollini ai cereali con fave di cacao’)

75 g di burro

burro, per lo stampo

Per il semifreddo cheesecake:  

300 g di meringa italiana  

250 g di purea di melone 

200 g di formaggio cremoso tipo ‘Philadelphia’ 

125 g di yogurt greco

125 ml di panna da montare 

Per la meringa italiana:

110 g di albumi 

220 g di zucchero 

50 ml di acqua 

Per decorare:

Palline di melone 

Scaglie di cioccolato fondente

Foglioline di menta fresca 

Preparazione:

  1. Per la base: inserite i biscotti in un sacchetto e tritateli grossolanamente pressandoli con il palmo delle mani o il dorso di un cucchiaio. Trasferite in una ciotola, aggiungete il burro precedentemente fuso ed amalgamatelo fino ad ottenere un composto uniforme.
  2. Foderate con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera (potete utilizzare del burro per far aderire la carta forno al fondo dello stampo). Versate il composto nello stampo e, con il dorso di un cucchiaio, fatelo aderire al fondo. Trasferite in frigorifero a rassodare per almeno mezz’ora. 
  3. Nel frattempo preparate la meringa portando a bollore acqua e zucchero e iniziando a montare gli albumi con la frusta in planetaria. Raggiunta la temperatura di 120-121° dello sciroppo, versatelo a filo sugli albumi che montano e continuate a montare fino a che la meringa sarà diventata soda.
  4. Amalgamate in una ciotola la purea di melone, il formaggio cremoso e lo yogurt. Aggiungete quindi la meringa in più riprese.
  5. Montate la panna fino ad ottenere un composto semimontato ed aggiungetela delicatamente, sempre in più riprese, alla crema cheesecake al melone. 
  6. Riprendete lo stampo con la base di biscotti dal frigorifero e, dopo aver foderato le pareti dello stampo con una striscia di acetato (o carta forno), versate la crema cheesecake sopra alla base di biscotti e trasferite in congelatore a rassodare per almeno 6 ore, meglio una notte. 
  7. Poco prima di servire sformate il cheesecake semifreddo dallo stampo, eliminando la carta forno e l’acetato. Decorate la superficie con palline di melone, scaglie di cioccolato fondente e foglioline di menta fresca, a piacere. 

TIP: il sistema del sacchetto per tritare i biscotti consente di ottenere una granella di biscotti ideale per cheesecake e non troppo fine come quella che si otterrebbe utilizzando un mixer. 

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi · Tagged: creme - gelati e semifreddi (cream - ice cream and frozen treats), dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), gelati e semifreddi (cream, torte gelato

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