Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci delle feste · Novembre 1, 2022

Tiramisù alla zucca

Tiramisù alla zucca! 🎃 ‘ma come ti è venuto in mente?!?’ Mi hanno chiesto 😂 Volevo trovare un modo nuovo per utilizzare la zucca ed è nato il pumpkin tiramisù 🤩 (ovviamente poi sul web ne ho trovati 3000! 🤣) in cui il caffè abbraccia una crema al mascarpone con il sentore delicato della zucca e della cannella……….ragazzi quanto lo amerete! Garantito! 🎃

Ingredienti:
(Per una teglia rettangolare da 20×25 cm)

Per la pâte à bombe:

40 g di acqua
200 g di zucchero
100 g di tuorli (5-6 tuorli)

Per la crema al mascarpone e zucca:

tutta la pâte à bombe
300 g di purea di zucca
1/4 di cucchiaino di cannella (anche più, a piacere)
12 g di gelatina alimentare in fogli
500 g di mascarpone
400 g di panna da montare


300 g di savoiardi
1/2 l di caffè
60 g di zucchero di canna
Cacao amaro, a piacere

Procedimento:

Per la pâte à bombe: Ammorbidisci la gelatina in poca acqua fredda. Quindi strizzala bene emettila da parte. In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero e porta a bollore. Nel frattempo inizia a montare i tuorli con la frusta in planetaria. Porta lo sciroppo a 121 gradi verificando la temperatura con un termometro. Raggiunta la temperatura, versalo a filo sui tuorli che montano e continua a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Per la crema al mascarpone e zucca: amalgama al composto (pâte à bombe) la gelatina ben strizzata. Amalgama le spezie alla purea di zucca quindi uniscila in più riprese alla pâte à bombe. Unisci anche 200 g di mascarpone, sempre gradualmente (diluisci il mascarpone con una piccola parte di composto e poi lo aggiungilo in più riprese al restante composto).

Monta il resto del mascarpone insieme alla panna, quindi incorporali in più riprese alla crema.

Per comporre il tiramisù: rivesti il fondo di un anello rettangolare con della pellicola (puoi usare anche una teglia se decidi di non sformare il tiramisù e tenerlo lì) e prepara la bagna al caffè per i savoiardi sciogliendo lo zucchero nel caffè caldo. Una volta raffreddato utilizzalo per bagnare i savoiardi e formare un primo strato, sul fondo della teglia, di savoiardi. Copri con la crema al mascarpone e zucca (utilizza un sacco a poche per distribuirla meglio. Spolvera con del cacao in polvere e ripeti la sequenza. Congela il tiramisù alla zucca (è l’ideale per far acquisire alla crema la giusta consistenza e per sformare in modo semplice il tiramisù) per almeno sei ore. Quindi sforma e lascalo scongelare in frigorifero prima di servirlo. Potrai guarnire il tiramisù con il cacao in polvere subito prima di servire.

In: Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci delle feste · Tagged: autunno (autumn), creme - gelati e semifreddi (cream - ice cream and frozen treats), dolci delle feste (celebration cakes), halloween

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