Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging · Dicembre 13, 2010

Carrot cake all’inglese per Bimby!

Ieri, guardando Cortesie per gli ospiti NY (sì lo so, in questi giorni sono a casa in convalescenza e non riesco a fare altro..), mi è venuta voglia di provare a fare questa torta, la cui peculiarità non è solo nell’uso delle carote ma in quello dello zucchero bruno di canna. Constatato che, quasi miracolosamente, avevo a casa tutti gli ingredienti della torta, oggi l’ho sperimentata. Su internet ho trovato diverse ricette, molte delle quali non prevedono l’uso dello zucchero di canna bruno…che carrot cake inglese è?? Non ho invece trovato nulla di valido per il Bimby, così ho sperimentato io con l’attrezzo, e devo dire con un buon risultato. Per chi non avesse il Bimby, la ricetta è facile ed eseguibile anche senza.

Prima di tutto gli ingredienti:

– 350 ml di olio di semi di girasole

– 350 gr di zucchero bruno di canna (io avevo quello del commercio equo e solidale)

– 450 gr di carote

– 300 gr di farina

– 6 uova

– 2 cucchiaini da caffè di cannella

– 1/2 cucchiaino da caffè di noce moscata

– 2 pizzichi di sale

– una bustina di lievito per dolci

..per il frosting (glassa) avete due possibilità:

– glassa all’italiana fatta con 2 albumi, un pizzico di sale e 50 gr di zucchero a velo

– cream cheese all’inglese fatta con 500 gr di philadelphia light, 50 gr di burro, 300 gr di zucchero a velo, 1 bustina di vanillina

In entrambi i casi potete completare la decorazione con delle scorzette di arancia o con delle mandorle tritate.

L’esecuzione invece suona più o meno così:

peliamo le carote e le mettiamo a pezzi nel boccale per tritarle: 5 sec., vel. 7. Le mettiamo da parte in una terrina grande.

Nel boccale pultito mettiamo l’olio e lo zucchero e lavoriamo il tutto: 10 min., vel. 2-3.

Aggiugiamo le uova, una per una, dal foro del coperchio con il Bimby a velocità 2-3. Rimettiamo il misurino al contrario e portiamo la velocità a 4 per un paio di minuti, e poi a 5 per altri 2 minuti. Il composto diventa un po’ più chiaro e spumoso, perchè le uova si sono un po’ montate.

In un setaccio uniamo tutte le polveri insieme (farina, lievito, sale, bicarbonato e spezie).

Uniamo le polveri al composto di uova, olio e zucchero nel boccale e amalgamiamo: 45 sec., vel. 5

Rovesciamo il composto nella terrina con le carote grattugiate e amalgamiamo il tutto delicatamente con una spatola. Riempiamo uno stampo di 26-28 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato e mettiamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta raffreddata, possiamo decidere di “agguantare” subito la torta, magari cospargendola di zucchero a velo, oppure, se ce la facciamo a resistere alla tentazione, ci mettiamo a preparare il frosting. Io  ho optato per questa seconda possibilità, perchè ero troppo curiosa di assaggiare la cream cheese. Vi dico che ne è valsa la pena.

Quindi, dopo aver tenuto fuori dal frigo per almento un’oretta sia il formaggio che il burro, prendiamo lo zucchero a velo. Io l’ho fatto direttamente con  il Bimby, aromatizzato all’arancia, mettendo nel boccale lo zucchero e la scorza di mezza arancia biologica (ho usato le arance dell’albero di una mia amica) e portando gradualmente a velocità 9, per circa 30 secondi. Poi ho unito il philadelphia light ed il burro (ho dimenticato la vanillina, ma vi garantisco che l’aroma dell’arancia è sublime), fino ad ottenere un composto senza grumi, arrivando gradualmente a velocità 5 per altro 30 secondi o poco più.

Stendiamo il frosting bene con una spatola su tutta la torta e la cospargiamo con la scorza grattugiata della metà rimasta dell’arancia e…finalmente… la azzanniamo!

E’ spettacolare….o meglio….AWESOME!!

In: Food Blogging · Tagged: Bimby, Frutta & dolci, torte

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