Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging · Gennaio 1, 2011

Composta di frutta: semplice e un po’ speciale

Voglio iniziare questo 2011 inserendo una ricetta davvero speciale: è la ricetta della composta di frutta, che (mi sembra) è assolutamente inesistente in internet e per questo credo di essere stata fortunata ad averla conosciuta tramite mia cognata. La composta di frutta è un originale fine pasto o dolce, che si può gustare in estate freddo accompagnato dal gelato, oppure caldo da solo nelle sere d’inverno con un bicchierino di liquore, ma anche in un’occasione speciale come il Natale o il Capodanno, magari “vestito a festa” con della frutta di stagione.
Ognuno poi si ritaglia addosso la composta di frutta che più gli si addice, in base alla frutta che più gli piace. Io ad esempio per questo Capodanno l’ho provata con il Devil’s Food Cake, perchè quest’estate mi era piaciuto molto l’accostamento sperimentato con il gelato al cioccolato.
Questa che riporto è una ricetta più invernale. L’estate ci dà più possibilità di usare frutta fresca come albicocche, susine, prugne o ciliege….ma sotto Natale c’è così tanta buona frutta secca che vale la pena di assaggiarla in modo insolito. E poi le spezie come la cannella e i chiodi di garofano insieme al vino rosso emanano il profumo tipico del vin brulè delle baite invernali.

Gli

ingredienti:

1 litro di vino (circa-meno-quasi)

50 gr di nocciole

30 gr di macadamia tostata (o anacardi)

2 pere grandi

– 20 acini d’uva bianca (circa, anche più)

100 gr di uvetta bionda (“jambo”, grande, è ancora meglio)

50 gr di mirtilli rossi secchi

15 prugne secche

10 albicocche secche

4/5 fichi secchi

la scorza di 1 arancia

2 chiodi di garofano

2 stecche di cannella

Sbuccia le pere e tagliale in quarti e poi ancora a metà.
Versale in una pentola di circa 25 cm di diametro, alta, ed aggiungi tutta la frutta, tranne l’uva e i mitilli secchi.
Ricopri tutto con il vino (la regola è che la frutta deve essere completamente coperta), aggiungi zucchero, scorza d’arancia e spezie e metti a cuocere a fiamma media finchè non arriva ad ebollizione. Da questo momento, abbassando un po’ la fiamma e controllando di tanto in tanto, dovrà passare almeno un’ora di cottura. Dopo mezz’ora puoi aggiungere i mirtilli e nell’ultimo quarto d’ora l’uva e i frutti di bosco freschi, che altrimenti troppo cotti perderebbero consistenza. La cottura è definitivamente terminata quando vedrai che il vino, ormai sciroppo, si è rappreso e la frutta è emersa perchè parte del vino è evaporato. Ricordati di lasciare sempre da parte qualche bel mirtillo, mora o lampone fresco che ti servirà per decorare il piatto. Ah dimenticavo: preparati una copia della ricetta: i tuoi amici te la chiederanno, è troppo buona!

In: Food Blogging · Tagged: fruit desserts, Frutta & dolci, salse dolci

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Comments

  1. anna says

    Marzo 26, 2011 at 8:07 am

    Ciao , sai che in Piemonte si fa una ” marmellata ” più o meno simile e si mangia con la polenta al posto del vino si usa il mosto !
    mi piace il tuo blog , anche tu alla ricerca di gusti antichi e nuovi con prodotti particolari e spezie .
    Anna

    Rispondi
  2. ackyart says

    Marzo 26, 2011 at 11:49 am

    una cosa del genere l’avevo letta ma del mosto non lo sapevo..! pazzesca…da provare! grazie Anna, sì mi piace sperimentare ingredienti e accostamenti un po’ diversi…:-)a presto!

    Rispondi

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