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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Biscotti e dolcetti, Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta · Luglio 26, 2019

Panna cotta al pistacchio e lamponi

 

Ormai avrete capito che sono fissata con i pistacchi e che li metterei proprio ovunque. Questa volta ho voluto provare ad utilizzare la pasta pistacchio in una semplice panna cotta.

L’accostamento con i lamponi è indiscutibilmente buono perché il loro gusto acidulo contrasta con la cremosità al palato del pistacchio…

 

L’unica raccomandazione per evitare un piccolo deposito di pasta pistacchio sul fondo della panna cotta è frullare molto bene il composto, come spiegato in ricetta.

 

Se non trovate la pasta pistacchio potete usare anche la crema di pistacchio, il gusto sarà più delicato e consiglierei di raddoppiare (anche triplicare) la dose.

Panna cotta al pistacchio e lamponi

Ingredienti (dose per 6 monoporzioni a semisfera):

500 g di panna fresca

100 g di zucchero

40 g di pasta di pistacchi 100%

10 g di gelatina in fogli

 

Per la coulis di lamponi:

125 g di lamponi

1-2 cucchiai di zucchero a velo

lamponi interi e foglioline di menta, per guarnire

Procedimento:

  1. In un pentolino riscalda la panna, lo zucchero e la pasta pistacchio, senza portare a bollore. Nel frattempo ammorbidisci i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti.
  2. Con un frullatore, meglio se a immersione, emulsiona la panna cotta fino ad ottenere un liquido omogeneo, senza grumi. Aggiungi i fogli di gelatina ben strizzati nel liquido ancora caldo e mescola fino a scioglimento.
  3. Versa la panna cotta negli stampi in silicone e lascia rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.
  4. Per la coulis frulla i lamponi insieme allo zucchero a velo, passa al setaccio per ottenere una purea liscia e utilizza la coulis per ricoprire le panne cotte al pistacchio una volta sformate dagli stampi. Decora con lamponi freschi e foglioline di menta.

 

In: Biscotti e dolcetti, Creme, mousse, gelati e semifreddi, Dolci alla frutta · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), fruit desserts

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