Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging · Dicembre 25, 2010

Salsa ai frutti di bosco

 

 

C’è un segreto per ottenere delle infallibili salse di frutta. E’ una “base” che ho appreso da una ricetta eccezionale scoperta da mia cognata, la composta di frutta (mi ripropongo di inserirla al più presto perchè è facile, buonissima e molto sconosciuta: provate a cercare in internet e proprio non c’è). Che poi è simile alla ricetta per lo più usata per cuocere le pere, ma che è valevole per fare tanti altri tipi di salse dolci, solo che in questo caso è meno conosciuta. In particolare questa volta l’ho sperimentata con i frutti di bosco, come accompagnamento per la torta di rose. Ovviamente si sposa bene anche con il gelato o con la panna cotta (troppo classico!), oppure ancora con lo chiffon cake o con l’Angel Food Cake.

Ingredienti:

1/2 litro di vino rosso

500 gr di frutti di bosco (250 lamponi, 250 mirtilli o fate voi)

2 pere

6 cucchiai di zucchero

1 stecca di cannella

2 chiodi di garofano

Se vi state chiedendo che cosa c’entrino le pere in questa ricetta è presto detto: servono, insieme allo zucchero, ad addensare un pochino la salsa. Si può anche aumentare lo zucchero, ma io ho preferito aggiungere le pere. Vengono buonissime e sicuramente potranno essere gustate a parte.

Mettere in una pentola (diametro 20 cm nn di più) il vino e lo zucchero la cannella e i chiodi di garofano ed aggiungere le pere tagliate. Portare ad ebollizione a fuoco basso e lasciar andare per almeno una mezz’oretta. Se il vino non appare rappreso leggermente continuare, eventualmente aggiugendo altro zucchero, altrimenti aggiugere la metà dei frutti di bosco e tenere sul fuoco ancora una decina di minuti. Aggiugere la parte restante dei frutti di bosco (tenendone una manciata da parte, da utilizzare per guarnire la salsa o la torta per cui la utilizzerete) e dopo altri due minuti spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta raffreddata, mettere in frigorifero e servire rigorosamente fredda. Morale della favola: non ci sono dosi fisse per questa ricetta, perchè molto dipende dal tipo di vino e frutta che utilizziamo. Quello che conta sono in questo caso gli ingredienti ed un certa esperienza che si acquisisce a forza di sperimentare.

In: Food Blogging · Tagged: fruit desserts, salse dolci

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