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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno · Maggio 8, 2022

Bundt cake allo zafferano, limone e semi di papavero

In questi giorni avevo tanto bisogno di far tornare il sole nelle mie giornate, la creatività nelle mie vene, la positività nei miei pensieri: con questa torta allo zafferano, limone e semi di papavero e il sorriso sdentato di mia figlia credo di esserci riuscita ☀️☀️☀️

Per avere il colore del sole ho scelto lo zafferano e non mi sarei mai aspettata che questa spezia si sposasse così bene con il dolce!

Per aggiungere cremosità ho inserito nella torta un ripieno cheesecake al limone, che contribuisce a dare una nota fresca a questa bundt cake così particolare… spero vi conquisti come ha conquistato me!

Buona festa della mamma in anticipo! 🥰

Ps: essendo questo dolce privo di olio e burro, come un pan di spagna, ho previsto, per chi lo vorrà rendere più morbido, un ‘inzuppo’. Ovviamente è facoltativo. Per la sua riuscita è l’ideale procedere a caldo, come previsto in ricetta. Ma se siete indecisi potete preparare l’inzuppo e versarlo anche successivamente, sulle singole fette

Bundt cake allo zafferano, limone e semi di papavero

Ingredienti

(per uno stampo da bundt cake di capienza ..)

250 g di zucchero

5 uova

260 g di farina

1 limone bio

15 g di semi di papavero

1-2 bustine di zafferano

burro e farina, per lo stampo

Per il ripieno cheesecake:

200 g di formaggio spalmabile

60 g di zucchero

40 g di farina

1 uovo

il succo di mezzo limone

Per la glassa:

125 g di zucchero a velo

qualche cucchiaino di succo di limone

Per l’inzuppo (facoltativo):

60 g di succo di limone (circa 4 limoni)

50 g di zucchero 

30 g di burro

Procedimento:

  1. Monta le uova con lo zucchero in una planetaria o con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Amalgama al composto di uova con una spatola il succo e la scorza di limone, lo zafferano e la farina setacciata in più riprese. Unisci infine delicatamente anche i semi di papavero, cercando di non smontare il composto.
  3. Prepara il ripieno cheesecake amalgamando tutti gli ingredienti: il formaggio cremoso, lo zucchero, l’uovo, il succo di limone e la farina setacciata.
  4. Versa la metà del composto bundt cake nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, distribuisci quindi sulla superficie il composto cheesecake, cercando di evitare i bordi, quindi copri con la metà restante del composto bundt cake. Cuoci a 175° in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti. Sforna dopo la prova dello stecchino di legno, che, infilato al cuore della torta, dovrà uscirne pulito.
  5. Durante la cottura della bundt cake prepara ‘l’inzuppo’: 10 minuti prima di sfornare, scalda su fuoco dolce il succo di limone, lo zucchero ed il burro, fino a che tutti gli ingredienti saranno sciolti ed amalgamati.
  6. Una volta sfornata la bundt cake allo zafferano, limone e semi di papavero, fai dei piccoli fori sulla sua superficie aiutandoti con uno stecchino di legno e versa lo sciroppo su tutta la superficie del dolce, mentre è ancora caldo e nello stampo (Ps: essendo questo dolce privo di olio e burro, come un pan di spagna, ho previsto, per chi lo vorrà rendere più morbido, un ‘inzuppo’. Ovviamente è facoltativo. Per la sua riuscita è l’ideale procedere a caldo, come previsto in ricetta. Ma se siete indecisi potete preparare l’inzuppo e versarlo anche successivamente, sulle singole fette).
  7. Prepara la glassa montando con le fruste o in planetaria con la frusta a forma di foglia (‘k’) lo zucchero a velo precedentemente setacciato insieme al succo di limone, versando quest’ultimo a poco a poco nella misura necessaria a bagnare lo zucchero a velo e renderlo cremoso, ma non liquido. Puoi anche effettuare questa operazione a mano, mescolando vigorosamente con una spatola. 
  8. Una volta ottenuta una glassa liscia e cremosa, non troppo fluida, versala sulla bundt cake allo zafferano, limone e semi di papavero una volta sfornata e raffreddata. Guarniscila con semini di papavero e fettine di limone, a piacere.

In: Bundt cakes e torte da forno · Tagged: bundt cakes, colazione (breakfast), estate (summer), primavera (spring), torte da forno (baked cakes)

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