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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Bundt cakes e torte da forno · Novembre 18, 2022

Bundt cake al cioccolato e caffè

La bundt cake di oggi al caffè e cioccolato è dedicata al tanto dimenticato esubero di pasta madre…anche lui sa fare magie se solo gliene diamo l’opportunità!

Io questa volta l’ho inserito in una bundt cake velocissima al caffè e cioccolato che ho preparato per Sosi Trento. Se volete provarla anche voi, ecco la ricetta!

Per chi non avesse esubero di lievito madre potrà provare ad aumentare la farina di 90 g e ad aggiungere 90 g di acqua (o raddoppiare la dose di caffè), per bilanciare l’assenza di esubero di lievito madre.

BUNDT CAKE AL CIOCCOLATO E CAFFE’

Ingredienti:

(Per uno stampo da bundt cake di circa 2,3 L)

230 g di farina 00 

180 g di esubero di pasta madre Sosi (scopri come ottenerne un vasetto in omaggio!) o del tuo licoli

40 g di cacao amaro 

250 g di zucchero

6 uova 

85 g di caffè ristretto 

150 g di cioccolato fondente 

100 g di burro

16 g di lievito per dolci 

burro e farina, per lo stampo 

scaglie di cioccolato fondente, per guarnire

Per la glassa al caffè:

200 g di zucchero a velo

1 tazzina di caffè ristretto 

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria unite le 6 uova insieme ai 250 g di zucchero e montate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Nel frattempo amalgamate 85 g di caffè nei 180 g di esubero di lievito madre ed uniteli delicatamente con una spatola al composto montato. Unite anche 100 g di burro precedentemente fuso e 150 g di cioccolato fondente tritatoe sciolto nel microonde o a bagnomaria.

Setacciate 230 g di farina, 40 g di cacao e 16 g di lievito, quindi uniteli in più riprese al composto con una spatola dal basso verso l’alto.

Versate il composto nello stampo da bundt cake precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno ventilato preriscaldato ventilato a 175° per circa 40 minuti. Verificate con uno stecchino la cottura prima di sfornare. Sformate quindi dallo stampo la bundt cake al cioccolato e caffè e lasciatela raffreddare. 

Preparate nel frattempo la glassa al caffè: nella planetaria versate 200 g di zucchero a velo e con la frusta a forma di ‘K’ amalgamatelo gradualmente al caffè: utilizzate tanto caffè quanto basta ad ottenere una glassa cremosa e liscia ma non troppo fluida. 

Versate la glassa al caffè sulla bundt cake e guarnite con scaglie di cioccolato.

In: Bundt cakes e torte da forno · Tagged: autunno (autumn), bundt cakes, colazione (breakfast), dolci al cioccolato (sweets with chocolate)

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