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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno · Gennaio 26, 2016

Turkish yogurt cake

image

Negli ultimi mesi ho comprato molti libri di cucina pur sapendo che mi manca il tempo persino di sfogliarli. Una sorta di desiderio di ‘accumulo’ che mi dà conforto e speranza che ‘un giorno’ potrò avere il tempo di farlo, quando saranno all’asilo tutti e due i pargoli. Per adesso ancora mi accontento di una doccia nei ritagli di tempo e qualche facile dolcetto qua e là 🙂

Come questo dolce ad esempio, che é una torta allo yogurt molto particolare.  È’ di origine turca ed é quasi priva di farina, perché ne contiene solo 3 cucchiai. A casa é piaciuta moltissimo, perché Momo ultimamente apprezza i dolci cremosi e non quelli asciutti come il tipico ciambellone.

image

Questa turkish yogurt cake infatti resta molto bagnata, sembra quasi contenere una crema. All’apparenza non é bellissima, questo va detto, perché si gonfia e sgonfia come un soufflé e, a dire il vero, potrebbe sembrare frutto di un errore negli ingredienti. Invece non lo é, é proprio così, un po’ floscia ma buonissima!

[recipe-foody]

Ingredienti

– 4 uova

– 3 cucchai di farina

– 100 g di zucchero

– 330 g di yogurt greco

– 1 limone non trattato

– zucchero a velo, per guarnire

 

Procedimento

1. Preriscalda il forno a 175 gradi. Monta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungi la farina setacciata, lo yogurt la scorza di limone grattugiata ed il succo ed amalgama il tutto.

2. Monta gli albumi fino ad ottenere una neve ferma e incorporali delicatamente al resto del composto con una spatola, dal basso verso l’alto.

3. Versa il tutto in una tortiera con cerniera di circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata.

4. Cuoci in forno per circa 50 minuti, fino a quando la superficie si sará scurita ed uno stecchino, infilato nella torta, ne uscirá asciutto.

5. Sformala una volta raffreddata e cospargila di zucchero a velo.

[/recipe-foody]

In: Bundt cakes e torte da forno · Tagged: colazione (breakfast), inverno (winter), ricette dal mondo (international recipes), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Febbraio 5, 2016 at 12:04 am

    Oh come mi piace! Pensa che la forma “ballerina” è quello che mi ha colpito di più, perchè si intuisce chiaramente dalle tue belle foto la morbidezza… mi hai messo curiosità, oggi ho fatto anche io un dolce senza farina che mi ha convinto, soffice soffice!
    ps: nell’attesa che potrai con calma dedicarti ai libri di cucina, posso venire io a sbirciare e leggerli? 😀 Capisco bene l’acquisto quasi compulsivo, è come se avessi il miele sulle mani quando entro in libreria… 😛

    Rispondi

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