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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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primi piatti · Gennaio 20, 2016

Gnocchi allo zafferano con ricotta e spinaci

image

Non so davvero se questi gnocchi saltati fuori per la cena di ieri siano un rifacimento dei canederli del nord Italia o dei ravioli rutti del sud.

So solo che sono un piatto riuscito, apprezzato persino dal super critico della casa (maritozzo mio) che li ha definiti squisiti e delicati, chiosando la frase con dei complimenti…ti senti bene marito mio?!

Davvero in effetti sono venuti benissimo questi gnocchi, in cui oltre alla ricotta e agli spinaci, ho aggiunto lo zafferano e due generose manciate di caciocavallo grattugiato, che hanno dato lo ‘zing’ alla ricetta.

[recipe-foody]

Ingredienti

250 g di ricotta – 200 g di spinaci lessati e ben sgocciolati – 50 g di caciocavallo grattugiato – 100 g di pangrattato (circa) – 2 uova – 1 bustina di zafferano – sale – caciocavallo e parmigiano grattugiato, per servire

Procedimento:

1. In una ciotola capiente unisci gli spinaci tritati e ben strizzati e la ricotta. Aggiungi le uova, il caciocavallo e il pangrattato. Amalgama il tutto con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto denso e compatto. Qualora fosse necessario aggiungi altro pangrattato.

2. Sciogli lo zafferano in pochissima acqua ed aggiungilo al composto fino ad amalgamarlo completamente.

3. Forma delle palline delle dimensioni di una noce fino a finire l’impasto.

4. Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata per 4-5 minuti (saliranno in superficie).

5. Servi gli gnocchi immediatamente con una spolverata di caciocavallo grattugiato e, a piacere, parmigiano.

[/recipe-foody]

In: primi piatti · Tagged: inverno (winter), primi piatti (pasta rice and soup), ricette regionali (Italian recipes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Gennaio 25, 2016 at 10:49 am

    Eccomi, finalmente! Sognavo questi gnocchi da quando li ho visti su Instagram e finalmente oggi posso ammirarli in grande e soprattutto addentarli! 🙂 Sarà che amo i canederli, sarà che lo zafferano mi conquista ad ogni esperimento insolito, sarà quel che sarà ma trovo questo piatto davvero interessante per i miei gusti… e si è ormai capito, siamo spesso in sintonia! 🙂
    Scaldo le mani e mi preparo per modellare al più presto tante pallette…

    Rispondi
    • ackyart says

      Febbraio 4, 2016 at 5:18 pm

      Fraaaancy! Eccomi IO finalmente! Sono giorni che tento di scriverti ma appena inizio ce n’è sempre una…:) sono contenta che ti siano piaciuti e un po’ lo immaginavo per le nostre similitudini di gusto…allora aspetto di sapere come aono se un giorno ti cimenterai in queste pallocche! 🙂 baci e a presto

      Rispondi

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