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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno · Gennaio 14, 2016

Coconut plumcake – Torta al triplo cocco

image

Da molto tempo volevo fare una torta al cocco e nella dispensa avevo tutti gli ingredienti: farina di cocco, latte di cocco e chips di cocco! Ovviamente volevo usarli tutti e tre in un’unica torta.
Un’ora di tempo e una piccola sfida: sperimentare combinazioni di ingredienti, dosare, mescolare, versare nello stampo e attendere davanti al forno il risultato sperato. E’ questo il mio passatempo preferito del momento, di un momento che dura ormai da molti anni. Il rischio è quello di un flop, una torta che si affloscia e ingredienti preziosi da buttare. E ciò non è affatto bello, ma vediamola sotto un’altra angolazione: un’ora di tempo, un’ora soltanto, non ogni giorno, non tutti i giorni, uno spazio per me, che in quello spazio sono al centro della mia giornata. Non i miei figli, non nessun altro, solo io che mi concedo una dolce evasione. Impasto, provo, assaggio, penso, modifico e riassaggio. Un processo ripetitivo, rassicurante, rilassante, silenzioso, unico. E quando da quel forno sbuca qualcosa di ben riuscito …bè allora è una sorpresa bellissima.
Una sorpresa come questo coconut plumcake. Una torta al cocco  in triplice forma: all’interno farina di cocco e latte di cocco, e per guarnire le chips di cocco. Ecco la ricetta!

[recipe-foody]

Coconut plumcake

280 g di farina

50 g di fecola di patate

80 g di farina di cocco

120 g di latte di cocco

180 g di zucchero

3 uova

50 g di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

chips di cocco e farina di cocco, per guarnire

burro e farina per lo stampo.

 

Procedimento:

1. Monta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Nel frattempo preriscalda il forno a 170°.

2. Con una spatola unisci delicatamente al composto di uova e zucchero gli ingredienti secchi: farina, fecola di patate e lievito setacciati. Aggiungi la farina di cocco.

3. Unisci quindi a filo l’olio ed il latte di cocco, mescolando delicatamente.

4. Versa il tutto in uno stampo da plumcake ed inforna per circa 45 minuti. Il dolce sarà pronto come al solito dopo la prova dello stecchino di legno che, infilato all’interno del plumcake, ne dovrà uscire asciutto.

5. Una volta sfornato il plumcake lascialo raffreddare prima di sformarlo e decorarlo con le scaglie e le chips di cocco.

[/recipe-foody]

In: Bundt cakes e torte da forno · Tagged: colazione (breakfast), dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Gennaio 25, 2016 at 10:51 am

    Sorrido perchè poco tempo fa ho pubblicato una ricetta con la tripla nocciola e abbiamo avuto la stessa idea! Viva i terzetti golosi, le diverse consistenze che si uniscono e tutto ciò che valorizza un ingrediente che amiamo! Io sono cocco-dipendente, quindi anche in questo caso hai fatto centro con me! 🙂

    Rispondi
    • ackyart says

      Febbraio 4, 2016 at 5:22 pm

      Ahhaaahhha! Pure tu in fissa con i terzetti! Io pure ‘doppietti’ direi, da tanto una mia passione! Dove posso li inserisco, perchè come hai detto tu le diverse consistenze esaltano un ingrediente che amiamo. Ed anche io amo il cocco, solo che a casa non mi capiscono, quindi appena sarò un po’ più libera dagli impegni della prole dobbiamo vederci per una merenda al cocco!!! Ti abbraccio

      Rispondi

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