Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Febbraio 11, 2016

Caramelle gelèe all’arancia

image

Con Giacomo siamo nella fase ‘dolce’. Nel senso che è sempre affettuoso e coccolone?! No! Makkè! Non sia mai…è semplicemente spesso, per non dire sempre, alla ricerca di caramelle e dolcetti vari. Industrial, vuole lui, homemade, vorrei io. Ma a dire il vero ultimamente non riesco proprio a riversarlo su cose fatte in casa, nè torte nè ciambelloni, nè niente. Ma non avevo ancora provato con le caramelle. Le caramelle sono le più gettonate e me le chiede in continuazione. Io a volte cedo, a volte riesco a non farlo. Ma con queste caramelle gelée fatte in casa ho davvero fatto centro. Queste gli piacciono da matti e per me è una gran soddisfazione aver eliminato quelle dai contenuti sconosciuti.

La ricetta viene dal bellissimo blog di Simona tavolartegusto. Lì ne trovate per tutti i gusti, io ho scelto le caramelle gelée al succo d’arancia, fatte con il succo fresco di arance spremute e l’aggiunta di scorza.

Ecco la ricetta!

image

[recipe-foody]
Caramelle gelèe all’arancia (quantità per circa 20 caramelle)

– 100 gr di succo di arancia premuto e filtrato

– 60 gr di zucchero + qualche cucchiaio per ricoprire le caramelle

– scorza di 1/2 arancia

– 1 cucchiaino di succo di limone

– 8 gr di gelatina in fogli

Procedimento:

1. Lascia la gelatina in fogli immersa in acqua fredda fino a che non si sarà ammorbidita (ci vorrà qualche minuto).

2. Nel frattempo unisci la scorza al succo filtrato dell’arancia, versa in un pentolino e aggiungi lo zucchero.

3. Lascia sciogliere lo zucchero a fuoco lento per 1 minuto circa. Allontana dal fuoco e lascia raffreddare qualche secondo.

4. Aggiungi al succo la gelatina strizzata e gira per pochi secondi per far sciogliere ed amalgamare la gelatina.

5. Versa subito negli stampini di silicone per cioccolatini. Lascia addensare le caramelle negli stampi a temperatura ambiente per qualche minuto e poi trasferisci in frigorifero per 2 – 3 ore circa.

6. Al momento di mangiare le caramelle puoi, a piacere, ricoprirle con dello zucchero.

[/recipe-foody]

 

In: Biscotti e dolcetti, Dolci alla frutta · Tagged: candies, inverno (winter), ricette per bambini (recipes for kids)

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