Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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antipasti & finger food · Luglio 9, 2020

Mini bruschette bigusto – Aperitivo italiano

Oggi vi voglio stupire con una ricetta salata dopo più di un anno di dolci 😉

Anche per me, come tutti voi, ci è voluto un po’ di tempo per ricominciare una vita ‘normale’ dopo la quarantena, ma poi piano piano sono ripartita anche io e, poco alla volta,  ho ricominciato a vedere gli amici e le persone più care. 

E sapete chi è stato il protagonista di questi miei primi incontri? Un dolce? No! 

E’ stato l’aperitivo!! Simbolo per me indiscusso della convivialità che tanto mi è mancata durante il lockdown!

Così ho invitato a casa i miei amici e li ho accolti con un vero e proprio #aperitivoitaliano: sfiziose mini bruschette bigusto, con mousse di mortadella e zucchine grigliate, pomodori secchi, pistacchi e menta. Si preparano in poche mosse, con ingredienti e colori mooolto italiani 😉  il tutto accompagnato da olive,  sottaceti e un buon calice di @ProseccoDOC. 

E per servire il mio aperitivo in giardino,  in modo più originale,  ho scelto come sempre gli accessori Samurai_Italia che mi piacciono di più: le Gondole Decor e gli Spiedini Flower, che oltre ad essere semplici, pratici ed originali, sono anche monoporzione, monouso ed ecofriendly, per una convivialità più sicura e ‘responsabile’, che in questo momento più che mai è importante! 

Vi lascio quindi una doppia ricetta per delle bruschette velocissime e se volete altre idee per ricette veloci per accompagnare l’aperitivo in stile italiano vi lascio il link per scaricare la brochure qui.

Mini bruschette bigusto 

Tempo di preparazione: 20-30 min.

Tempo di cottura: 10-15 min.

Porzioni: per 4-6 persone (circa 20 bruschette)

Presentazione: Gondole Decor 

Ingredienti:

400 g di robiola 

50 g di mortadella

100 g di pomodorini semi secchi 

1 zucchina 

1-2 baguettes

15 g di granella di pistacchi 

5 fili di erba cipollina 

10 foglie di menta 

Olio extravergine d’oliva 

Erba cipollina e foglioline di menta, per guarnire 

Procedimento:

  1. Tagliate le baguettes a fette di circa 1 cm di spessore e passatele in forno preriscaldato a 200 gradi per 5-10 minuti, girandole una volta.
  2. Per le mini bruschette alla mousse di mortadella e zucchine grigliate: frullate la metà della robiola (200 g) insieme alla mortadalla. 
  3. Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a rondelle sottilissine. Scottate le rondelle su una griglia calda, 1-2 minuti per lato, quindi disponetele su un piatto, irroratele di olio e insaporitele con l’erba cipollina tritata.
  4. Stendete uno strato di mousse alla mortadella sulla metà delle bruschette, coprite con qualche rondella di zucchina grigliata e completate con due piccoli fili di erba cipollina.
  5. Per le bruschette ai pomodori secchi, pistacchi e menta: lavate la menta, tamponatela e tritatela finemente, quindi amalgamatela alla robiola rimasta.
  6. Stendete uno strato di robiola alla menta sulle bruschette rimaste, completate con i pomodori secchi, la granella di pistacchi e una fogliolina di menta.
  7. Disponete le mini bruschette sulle gondole decor e servite l’aperitivo accompagnandolo con olive, sottaceti e vino prosecco.

In: antipasti & finger food · Tagged: Aperitivi, finger food

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