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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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antipasti & finger food, Pane, pizza e focacce · Marzo 29, 2016

Torta di rose con radicchio, speck e formaggio

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Non è stata la Pasqua che volevo, nè quella che avrei voluto per i miei bambini: chiusi in casa, con Momo con la febbre a 40, che ancora oggi non scende ….non è il massimo. Eppure domenica mattina sembrava essersi aperto uno spiraglio di luce, tanto che insieme abbiamo preparato questa torta di rose con radicchio, speck e formaggio (e pure una torta di fragole che presto vi dirò!). Lui, il mio piccolo Mister G, è bravissimo ad impastare ed è un aiutante preciso e attento. Mi fa troppo ridere se combina pasticci, perchè lo fa impegnandosi e mettendocela tutta, talmente tutta …che proprio non ci si può arrabbiare! 🙂

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La ricetta di questa semplice torta di rose salata viene dal libro del Bimby, opportunamente modificata con gli ingredienti a disposizione. Ha riscosso un successone tra gli zii e le cuginette :)) ve la consiglio per la sua semplice bontà e soprattutto…facilità di esecuzione!

Torta di rose con radicchio, speck e formaggio

Ingredienti:

Per l’impasto:

150 g di latte – 350 g di farina – 3 tuorli – 1 cubetto di lievito di birra – 20 g di olio extravergine d’oliva- sale

per il ripieno:

– 2 cespi di radicchio – 100 g di Asiago – 50 g di parmigiano – 100 g di speck a fette – olio extravergine d’oliva – 1 cipolla

Procedimento:

1. Sfoglia il radicchio, lavalo e taglialo a striscioline. Fai rosolare in poco olio la cipolla pulita e tritata finemente. Aggiungi il radicchio, abbassa la fiamma e lascialo cuocere per alcuni minuti, mescolando di tanto in tanto. Lascia raffreddare. Aggiungi quindi i formaggi grattugiati e lo speck tritato. Mescola il tutto e metti da parte.

2. Prepara l’impasto: sciogli il lievito nel latte e poi impasta tutti gli ingredienti in una ciotola, fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico.

3. Su un piano di lavoro ben infarinato stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello piuttosto finemente (2-3 mm di altezza), a formare un rettangolo. Ricoprilo con la farcia di radicchio, speck e formaggi, stendendoli con il dorso di un cucchiaio.

4. Arrotola l’impasto a formare un cilindro e taglialo in modo da formare dei cilindri più piccoli di circa 4 cm di altezza. Chiudili alla base, pizzicando l’impasto con le dita ed adagiali (in piedi!) su una teglia tonda (circa 22 cm di diametro) ricoperta di carta forno, ben distanziati tra loro. Lascia lievitare lontano da correnti per almeno due ore. Quando le rose di saranno unite, cuoci la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Servi la torta di rose tiepida o fredda, a piacere.

 

In: antipasti & finger food, Pane, pizza e focacce · Tagged: Aperitivi, contorni e insalate (vegetables&salads), Pane - pizza e torte salate (bread - pizza and savory cakes), Pasqua (Easter), primavera (spring), secondi piatti (savory)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Aprile 8, 2016 at 7:55 pm

    Vedo qui da te la primavera ha bussato già da un po’… che bello, c’è chi fotografa fiori e chi li assapora anche, ben conditi e ben serviti! 🙂

    Rispondi
    • ackyart says

      Aprile 13, 2016 at 9:49 pm

      si si qui la primavera è arrivata, la aspettavo da tanto tempo …in tutti i sensi! e mi aggrappo ad ogni piccolo fiore, frutto, profumo e spicchio di sole per tenerla stretta anche quando nel cielo sembra svanire! ormai sono proiettata nell’estateeeeee!! e sono sicura anche tu! verrò a sbirciare ma già so che è così :))

      Rispondi

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