Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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antipasti & finger food · Dicembre 16, 2010

Pasta al vino per torte rustiche: che scoperta!

Quante volte vi è capitato di fermarvi davanti al banco frigo del supermercato con la mano a mezz’asta pronta a prendere una bella confezione di pasta sfoglia o brisé già pronta per poi pensare a tutti i grassi, magari anche idrogenati che contiene? Non so a voi, ma a me capita spesso, e la manina mi si ritrae di scatto come una molla.

Vero è che posso farmela da sola la pasta sfoglia, penso, ma sempre di una vagonata di burro si tratta. Ora io non voglio apparire una fissata, contraria in  tutto e per tutto all’uso del burro (il vero fissato è Luca, mio marito, che se mi vede maneggiare una noce di burro si intristisce e non mangia più volentieri…!), ma penso che se ci sono delle valide alternative sia meglio provarle. Chi non la pensa come me potrà provare questo impasto quantomeno per assaggiare qualcosa di nuovo, un nuovo sapore. Eh sì, perchè il profumo del vino si sente e dà un gusto unico all’impasto.

Io sono rimasta quasi scioccata dal risultato…e non ne avevo mai sentito parlare prima d’ora della pasta al vino! L’ho trovata sul ricettario base del Bimby e credo che la utilizzerò spesso, dato che è facile, leggera e squisitissima!

Unici ingredienti: farina (300 gr.), olio (80 gr.), vino (100 gr.) e un pizzico di sale. Emulsionare dapprima l’olio e il vino (Bimby: 10 secondi, velocità 4), poi aggiungere la farina ed un pizzico di sale ed impastare (Bimby un minuto con il pulsante “spiga” per l’impasto).

Con il Bimby non verrà fuori un impasto del tutto amalgamato, ma non importa, basta terminarlo a mano su una spianatoia, al momento in cui lo stendiamo con l’aiuto di un mattarello. Evitate di dividere più volte l’impasto perchè i vari pezzi che avrete formato difficilmente si riuniranno insieme del tutto.

Dopo aver foderato uno stampo (delle dimensioni adeguate all’impasto, io ho usato uno stampo del diametro di 25 cm) con la carta forno, ci mettiamo la pasta che avremo precedentemente steso, lasciandone una piccola porzione da parte per poterci fare il bordo. Una volta completato anche il bordo, la base è pronta. Io l’ho riempita con un classico: spinaci e ricotta ed un pizzico di noce moscata. In forno ventilato a 180° per 30 minuti ed il gioco è fatto. Un’accortezza importante per qualsiasi tipo di ripieno è scolare bene gli ingredienti (ad esempio gli spinaci devono essere “strizzati” bene: metteteli a scolare in un colino) per evitare che la base della torta rustica si bagni e non si cuocia bene. A questo scopo io inforno sempre prima la base senza ripieno per 5-10 minuti, prima di riempirla. Qualcuno dice che per questo è necessario riempire la base della torta con dei fagioli secchi, per non farla gonfiare: sinceramente lo trovo uno sforzo inutile, visto che – con l’aiuto di qualche buco fatto con la forchetta sulla base dell’impasto – questo passaggio si può a mio parere evitare….fate vobis!!

In: antipasti & finger food · Tagged: Pane - pizza e torte salate (bread - pizza and savory cakes)

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Comments

  1. Veronica says

    Novembre 4, 2013 at 8:40 pm

    Ciao hai ragione e’ una delizia, ho fatto una torta salata con radicchio, patate e cipolle… Io pensavo anche di utilizzarla per preparare dei dolci, pensi si puo’ tranquillamente sostituire alla frolla per fare crostate o biscotti ripieni? (nella ricetta del mio libro prevedeva anche lo zucchero)

    Rispondi
  2. Maria says

    Aprile 3, 2014 at 9:32 am

    Hoplà ho scovato questo sito navigando in rete, Bye.

    Rispondi
  3. torontocomputertech.com says

    Giugno 17, 2014 at 1:21 pm

    I delight in, cause I discovered exactly what I used to
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    Rispondi

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