Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging · Dicembre 14, 2010

Torta al vino e pere speziate

Questo è un esperimento, credo ben riuscito, di mix di due ricette (torta al vino+pere e cioccolato). Del resto se non improvviso non mi diverto…in questo caso non volevo utilizzare i 200 gr di burro che praticamente tutte le ricette di torta pere e cioccolato prevedono e l’ho così sostituito con la ricotta (ne avevo a casa una buonissima).

Nello stesso tempo ho trovato una ricetta di torta al vino molto interessante (a parte il burro) e così, pensando che niente più del vino rosso si sposa meglio alle pere (a mio gusto), ho creato questa ricetta, che ha il pregio di essere molto leggera e molto buona.

Io l’ho fatta con il Bimby e metterò i dettagli e le velocità per chi lo avesse, però questa torta si può fare tranquillamente con un mixer, usando i tempi necessari a far sì che gli ingredienti si amalgamino bene fra di loro.

Gli ingredienti:

– 250 gr di farina

– 200 gr di zucchero

– 250 gr di ricotta

– 20 gr di cacao amaro

– 50 gr di cioccolato fondente

– 4 uova

– 3 pere (meglio le Conference)

– un cucchiaino di cannella

– un pizzico di polvere di chiodi di garofano

– una bustina di lievito

– 1/2 cucchiaino di cremor tartaro

Per prima cosa ho tritato il cioccolato nel Bimby, portando lentamente la velocità fino fino a 8 per 20 secondi. Messa da parte la cioccolata, ho tritato 5-6 chiodi di garofano, con la stessa velocità e lo stesso tempo. Del trito così ottenuto ho preso solo la parte in polvere, quella più farinosa (i pezzetti più grandi li ho eliminati).

Poi ho separato i tuorli dagli albumi e, nel boccale pulito, ho montato i tuorli insieme allo zucchero: 4 minuti a vel. 5. Ho aggiunto prima la ricotta, portando a velocità 6 per pochi secondi, e poi le scaglie di cioccolato fondente, alla stessa velocità per un’altra manciata di secondi.

Riaprendo il boccale ho aggiunto tutte le polveri precedentemente setacciate (farina, lievito, spezie) e di nuovo lentamente ho portato la velocità a 5-6 per 20 secondi, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

A parte, in una terrina grande, ho montato gli albumi con il cremor tartaro a neve fermissima, e vi ho unito lentamente il composto preparato con il Bimby, con l’aiuto di una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ho tagliato a dadini due pere e le ho unite al composto. Ho versato il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (diametro 26-28 cm) ed ho
ricoperto la superficie con la terza pera tagliata a fettine sottili.

In forno statico preriscaldato a 150° ho lasciato cuocere la fanta-torta per …un’ora e mezza!
Lo so…è un po’ lunga l’attesa, ma vi garantisco che ne vale la pena!

In: Food Blogging · Tagged: Bimby, Frutta & dolci, torte

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Comments

  1. gino vispo says

    Dicembre 15, 2010 at 12:30 pm

    Cara Acky,
    ho provato questa ricetta ma m’è venuto un chiommo….cosa ho sbagliato?
    gino

    Rispondi
    • acky_admin says

      Dicembre 15, 2010 at 9:51 pm

      Caro Gino Vispo,
      mi dispiace molto per l’accaduto…così su due piedi mi vengono in mente un paio di possibilità collegate alla digeribilità della torta:
      innanzitutto sei sicuro di aver letto bene la ricetta? perchè i chiodi di cui parla sono chiodi di garofano…questo è importante!
      Poi, una volta mescolati tutti gli ingredienti con la spatola, devi essere sicuro di non lasciarla dentro all’impasto.
      Spero di esserti stata utile! In ogni caso ritenta..vedrai che con un po’ di esperienza sarai più fortunato la prossima volta!
      a presto!
      acky

      Rispondi
  2. physical therapist says

    Dicembre 17, 2010 at 5:51 am

    Terrific work! This is the type of information that should be shared around the web. Shame on the search engines for not positioning this post higher!

    Rispondi

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