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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging · Dicembre 10, 2010

Bocconcini di tacchino, zucchine e sesamo al profumo di limone

Eh sì, nel titolo volevo mettere proprio tutti gli ingredienti per questa ricetta, di cui in sostanza manca solo la farina.

Per questo secondo ho usato:

400 gr di fesa di tacchino

5-6 zucchine medie

2 cucchiai di semi di sesamo

il succo di un limone

olio e.v.o.

farina q.b.

In una padella con l’olio mettiamo le zucchine tagliate a rondelle sottili a cuocere a fiamma media per il tempo necessario (una decina di minuti circa, non di più, se sono tagliate sottili appunto). Mi raccomando di controllare la cottura quasi a vista per non far bruciare tutto (ci vuole un attimo!), e aggiungere un filo d’acqua se le zucchine si asciugano troppo.

Prendiamo il tacchino, tagliamolo a dadini (non troppo piccoli), infariniamolo (togliendo la farina in eccesso) e mettiamolo a rosolare in una padella con dell’olio. Una volta rosolato da tutte le parti (usate un cucchiaio di legno, se no addio farina!), sfumiamolo con il succo di limone e lasciamo cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per una decina di minuti (è il tempo necessario per cuocere il pollo se i dadini sono di circa 3-4cm. Non capisco quando nelle ricette ti dicono di cuocere solo alcuni minuti il pollo/tacchino per non farlo indurire, io non ci sono mai riuscita…sì, rimane morbido ..ma è CRUDO!!)

Trascorsi i dieci minuti, aggiugiamo le zucchine cotte (o quasi) a parte, insieme ai semi di sesamo (sarebbe meglio tostarli prima in un padellino, io non l’ho fatto :-)), lasciamo amalgamare il tutto per qualche minuto ancora e serviamo immediatamente.

P.S.: piccola parentesi a proposito dell’olio EVO, una curiosità: ma sarà vero che questo termine ormai diffuso per indicare l’olio extra vergine d’oliva è stato coniato da Massimo Epifani? guardate qui, se vi va.

In: Food Blogging · Tagged: secondi di carne

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Comments

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