Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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#amarene #coppamousse #moussealcioccolato #dessert #dessertporn #aquerelle #acquerello
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Food Blogging · Gennaio 11, 2011

Pollo ai porri e limone (molto “chinese”)

E mentre dall’alto, sulla testa del nostro premier aleggia sospesa e gravosa la sentenza della Corte Costituzionale che ne deciderà le sorti giudiziarie nei prossimi giorni (stamattina davanti alla Consulta alle 8 era pieno così – guarda la mano – di giornalisti), dal basso della mia piccola posizione, facendo un po’ spallucce riguardo a ciò che mi circonda, io mi voglio concentrare questa sera sulla mia massima goduria (va bè non esageriamo) per aver portato a compimento ieri sera questa ricetta, che da tanto tempo cercavo di mettere a punto, “rubacchiando” qua e là ai ristoranti cinesi. Mi sembra che ora sia ok, e tutto grazie alla fatidica maizena (l’amido di mais, voi lo usate? io ora che l’ho scoperto, penso che da oggi in poi lo metterò pure nel cappuccino). Io amo la cucina cinese, la amo perchè quando è fatta bene sa essere una cucina semplice (contrariamente a quanto si pensa prendendo a riferimento la stragrande maggioranza dei ristoranti cinesi in Italia). Ma la amo soprattutto per  un’altra ragione, e cioè che quasi sempre i cinesi includono nei loro piatti – di riso, pasta, carne o pesce che siano – le verdure, senza le quali io personalmente viver non saprei.

Questo piatto è in onore del ristorante cinese che ho scoperto da poco vicino casa mia e che fa una cucina cinese ufficialmente decente (grazie al suo take-away confesso di aver svoltato diverse cenette dell’ultimo minuto).

Ingredienti:
400 gr di petto di pollo
2 porri
un limone (più qualche fettina)
un cucchiaio raso di maizena (amido di mais)
mezzo bicchiere di vino bianco
un bicchiere d’acqua
olio evo q.b.
mezzo cucchiaino di dado vegetale (Bimby)

Prendi il petto di pollo ed affettalo orizzontalmente, ricavandone delle striscioline abbastanza sottili (tipo “straccetti”).
Monda i due porri, fanne due cilindri e poi tagliali prima a metà e poi a rondelle di circa 5 cm di lunghezza.
In una padella capiente (meglio se di ceramica) fai rosolare il pollo con un filo d’olio a fiamma media, ma senza mai farlo scurire (il pollo deve rimanere morbido). Dopo qualche minuto sfuma col vino e aggiungi la maizena, precedentemente diluita in 50 ml di acqua fredda, oltre al dado.
Mescola, aggiungi i porri, il succo di un limone e mescola di nuovo. Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua se la “salsina” si ritira troppo. Verso fine cottura potrai aggiugere qualche fettina di limone, che arricchisce sia il sapore che l’effetto finale del piatto.

In: Food Blogging · Tagged: secondi di carne

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Comments

  1. cinzia says

    Gennaio 12, 2011 at 5:30 pm

    ciao acky, piacere mio di conoscerti!
    ti aggiungo subito almio blogroll, così siamosicure di non perderci di vista!
    questo pollo è proprio sfizioso, sai che potrebbe andare bene anche per il WHB?
    per quanto riguarda il Tour Culinario intorno al mondo, la prossima tappa è l’Alasca, se sei intenzionata a partecipare ho trovato un sito carino con ricettine per tutti i gusti e tutte le capacità. E’ in inglese, ma se hai problemi di traduzione il mio aiuto è sempre valido., fammi sapere, sul mio blog trovi anche la mia mail!

    Rispondi

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