Zucchine trifolate menta e basilico

  • Dic 29, 2010

 

Questa ricetta è la riprova che le cose semplici e buone, come le metti le metti, stanno sempre bene. Due zucchine in padella penso che le sappiamo fare tutti, ma ecco un modo per una variante di sapore. Anche in una ricetta così semplice, la differenza tra Bimby e padella si nota. La spiegherò con il Bimby ma ovviamente è intuibile la sua variante in padella.

Ingredienti:

– 700 gr di zucchine ro-ma-ne-sche (se no lascia proprio stare!)

– 1/ 2 pomodori secchi

– mezzo spicchio d’aglio

– 3-4 foglie di menta (o un cucchiaino scarso di menta liofilizzata)

– 4-5 foglie di basilico

– un cucchiaino di dado vegetale (Bimby) o sale q.b

Nel boccale del Bimbi metti aglio, pomodoro secco, basilico e menta e trita: 10 secondi, velocità 7.
Questa che ho appena detto è la parte che amo di più perchè si sprigionano dei profumi pazzeschi che ti rasserenano subito l’animo.
Una volta riuniti sul fondo gli ingredienti tritati con l’aiuto della spatola, irrora con l’olio e insaporisci: 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungi le zucchine (tagliate prima a metà nel senso orizzontale, e poi a fettine di un centimetro), il dado e cuoci: 20 minuti, 100°, velocità soft, antiorario.
Controlla di tanto in tanto la cottura; non sarà necessario aggiugere acqua perchè le zucchine la tirano fuori da sole!

dicembre 28, 2010
dicembre 31, 2010

RELATED POSTS

LEAVE A COMMENT