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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Food Blogging · Marzo 30, 2015

Plumcake ai lamponi e pistacchi

 PlumcakeLamponi&Pistacchi-web-DSC_0321

Dopo una settimana difficile come lo è stata per me la scorsa, non mi aspettavo una conclusione ed un week end così ‘in salita’ come invece è stato. La vita è meravigliosa per questo, sa sempre come sorprenderti e farti tornare la voglia di sorridere!

Come al solito il mio umore gioioso si riflette in tutto ciò che mi circonda e soprattutto in cucina: stai pur certo che se senti un buon profumo uscire dalla mia cucina…LUI (il buon umore) è tornato!

E così nel fine settimana sono ‘sbocciate’ due super ricette, una è questa: un plumcake ai lamponi e pistacchi buonissimo per iniziare la giornata oppure come spuntino dolce da mettere nel cestino da pic nic di Pasqua e Pasquetta.

Come sempre per me il bello di realizzare una nuova ricetta è utilizzare gli ingredienti o gli avanzi disponibili in casa e scoprire che insieme possono dar vita a nuove armonie: una sfida e un obiettivo da raggiungere per evitare sprechi.

[recipe-foody]

Plumcake ai lamponi e pistacchi

Ingredienti:

– 200 g di farina

– 50 g di amido di mais

– 50 g di pistacchi al naturale  tritati finemente

– 200 g di lamponi freschi

– 3 uova

– 120 ml di panna

– 100 g di zucchero bianco

– 100 g di zucchero di canna grezzo

– 1 vasetto di yogurt bianco intero (125 ml)

– 50 g di olio extravergine d’oliva

– 1 bustina di lievito

– burro e farina q.b.

[/recipe-foody] 

Procedimento:

In una ciotola monta le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unisci lo yogurt mescolando delicatamente. Con l’aiuto di una spatola unisci la farina, l’amido ed il lievito setacciati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Aggiungi l’olio e la panna e continua a mescolare. Unisci infine la ‘farina’ di pistacchi ed i lamponi leggermente infarinati (lasciane da parte qualcuno per la decorazione) sempre con l’aiuto della spatola. Versa il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato ed infarinato e cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 45-50 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).

Lascia raffreddare il plumcake prima di sformarlo dallo stampo, decorarlo con i lamponi messi da parte e servirlo.

In: Food Blogging

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