Risotto al cavolo viola, birra rossa e rosmarino

  • Mar 26, 2015

Riso-cavolo-viola_momobis_WEB_DSC_0128

E’ sempre una gran soddisfazione quando Mr G assaggia e gradisce le novità nel piatto! Questa volta ancora di più perchè non avrei mai pensato che potesse mangiare di gusto il cavolo viola…
In effetti il cavolo/verza non è un ingrediente molto versatile in cucina. Almeno per me. Ed era la prima volta che provavo a farne un risotto. Lo consiglio davvero, è insolito e da provare. E poi ripetere :))

Essenziale – secondo me – la nota del rosmarino!

[recipe-foody]

Risotto al cavolo viola, birra rossa e rosmarino

Ingredienti (X 2 persone):

– 200 g di riso ribe

– 250 g di cavolo viola

– 1 bicchiere di birra rossa

 

– brodo vegetale (o acqua) q.b.

– 1 cipolla rossa di Tropea

– qualche rametto di rosmarino

– olio evo

– sale & pepe

– parmigiano grattugiato a piacere 

[/recipe-foody]

Riso-cavolo_Web_DSC_0129

Procedimento:
Trita la cipolla e soffriggila leggermente in poco olio. Aggiungi il riso e fallo tostare, quindi sfumalo con la birra rossa, abbassa la fiamma e aggiungi i rametti di rosmarino lavati e asciugati. Procedi quindi fino a fine cottura come per un normale risotto, aggiungendo ogni volta un mestolo di brodo (o acqua) e mescolando fino all’assorbimento. A cottura ultimata aggiusta di sale e pepe e, a piacere, manteca a fuoco spento con del parmigiano. Servi immediatamente.

RELATED POSTS

3 Comments

  1. Rispondi

    Profumo di Sicilia - Piccolalayla

    Marzo 26, 2015

    Delizioso il risotto sicuramente da provare… e meravigliose le foto! A presto LA

    • Rispondi

      ackyart

      Marzo 29, 2015

      Grazie! Se lo provi ..batti un colpo! A presto

  2. Rispondi

    F.ederica

    Settembre 25, 2015

    Buongiorno Angela 🙂 ciaooo.
    Altri blogger mi hanno chiesto di inserire la loro ricetta nella raccolta CONTRO LA VIOLENZA SULLE DONNE, così ho rivisto le ricette già in lista e son ripassata da qui.
    Volevo chiederti, visto che non è ancora stato fatto, se potessi inserire il banner della raccolta sia nel post, sia sulla colonna laterale del tuo blog, così da permettere a tutti i tuoi visitatori di poter conoscere questa iniziativa e di poterne far parte.
    Certa della tua collaborazione, ti ringrazio in anticipo e aspetto nuove ricette….
    A prestooooo 🙂

LEAVE A COMMENT