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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Food Blogging · Maggio 21, 2015

Spiedini di pollo al miele di lavanda

Piedini-pollo-lavanda-web-DSC_2759

Alcune settimane fa ho raccolto dei fiori di lavanda con l’idea di farne una ricetta dolce. Lo scorso anno avevo preparato un gelato alla lavanda, l’anno ancora prima una torta, e questa volta mi riproponevo di farne qualcosa di diverso. Ma in effetti pensavo comunque ad una ricetta dolce, mentre invece in questa settimana mi è tornata in mente una ricetta salata vista su Saveurs e così mi sono ispirata a quella.

Certo che la nota della lavanda è piuttosto leggera, ma così deve essere per poter stare in equilibrio in questo piatto.

[recipe-foody]

Spiedini di pollo al miele di lavanda

Ingredienti (per 2 persone)

– 4 fettine di pollo molto sottili

– 2 cucchiai di miele millefiori

– 2 cucchiai di salsa di soia

– 2 limoni (il succo)

– 1 cucchiaio di fiori secchi di lavanda

– insalata verde mista

– sale e olio extravergine d’oliva

– fiori secchi di lavanda, per guarnire

Procedimento:

1. Dividi a metá le fettine di pollo nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle striscioline. Infila ciascuna su uno stecchino di legno in modo da realizzare 8 spiedini.

2. In un pentolino riscalda il miele a fuoco dolce ed aggiungi, a fiamma spenta, i fiori di lavanda. Mescola e lascia in infusione per 15 minuti.

3. Prepara quindi la salsa per la marinatura degli spiedini, mescolando in una ciotolina il miele alla lavanda, la soia ed il succo di limone. Ricopri con la salsa gli spiedini e lasciali marinare per almeno mezz’ora in frigorifero.

4. Trascorso questo tempo, scola bene gli spiedini dalla marinatura, riscalda su fuoco una griglia e scotta gli spiedini da entrambi i lati per alcuni minuti (un paio di minuti per lato, facendo attenzione a che non si scuriscano troppo per effetto del miele, che tende a ‘bruciare’).

4. Servi immediatamente gli spiedini con un pizzico di sale a piacere e dell’insalata mista.

Note:

Puoi accompagnare gli spiedini e l’insalata con ulteriore salsa al miele di lavanda. In questo caso prepara Una doppia dose di salsa raddoppiando le dosi del miele, dei fiori di lavanda, del limone e della salsa di soia previste negli ingredienti. Utilizza in questo caso una metà della salsa per la marinatura, l’altra metà per accompagnare gli spiedini e l’insalata, insieme anche ad olio e sale, a piacere.

 [/recipe-foody]

 

 

 

 

In: Food Blogging · Tagged: primavera (spring), secondi piatti (savory)

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