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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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dolci · Maggio 19, 2015

Marmellata di scorzette di limoni e menta

Limoni-web-DSC_1519

Ho ricevuto un regalo speciale. E il ‘bello’ è che chi me l’ha fatto nemmeno immagina quanto sia stato speciale e gradito!

Il giardiniere dei vicini ci ha fatto trovare un enorme ramo appena potato carico di limoni! Chissà che non si sia impietosito che il nostro piccolo alberello di limoni ne produce 3 al massimo??

Interrogativi a parte, con quei bei limoni ne è uscita fuori questa delizia: una marmellata di limoni  bella asprigna e poco zuccherosa, vera e genuina! La presenza delle scorze in questa ricetta rende la marmellata (meravigliosamente) amarognola, ma se non gradite questi sapori e preferite una marmellata molto dolce vi sconsiglio di provare ad eliminarle dalla ricetta, perchè le zeste contengono molta pectina ed eliminarle potrebbe far fallire la riuscita della vostra marmellata di limoni: piuttosto scegliete un’altra ricetta! 🙁

Marmellatalimoni-web3-DSC_2517

[recipe-foody]

Ingredienti (per circa 3 barattoli da 250 ml)

2 kg di limoni non trattati – circa 600 g di zucchero (v. dettaglio nella ricetta) – 3 cucchiai di zucchero (facoltativi) – foglioline di menta, a piacere

Procedimento:

Lava bene i limoni e utilizzane la metá (1 kg) per ricavare le zeste: togli la buccia gialla facendo attenzione ad eliminare la parte bianca e tagliala a julienne.

Metti tutte le scorzette in un pentolino, ricopri con acqua e porta a bollore, quindi scola le zeste. Ripeti questo procedimento per 3-4 volte: servirà a togliere l’amaro delle zeste. Se vuoi puoi aggiungere nell’ultima bollitura 3 cucchiai di zucchero, che aiuteranno allo scopo.

Nel frattempo riprendi tutti i limoni (sia quelli interi che quelli senza scorza) e pelali a vivo. Tagliali a pezzettoni e pesali: questo serve a decidere la quantità esatta di zucchero necessario, che corrisponde, in questa ricetta, alla metà del peso della polpa di limoni. Nel mio caso la polpa di limoni pesava 1,200 kg, quindi ho utilizzato 600 g di zucchero.

Metti su fuoco dolce la polpa di limoni e lo zucchero in una pentola dal fondo spesso e lascia cuocere per circa 30-40 minuti, controllando spesso e girando la marmellata che in questa fase rimarrà ancora molto liquida. Trascorso questo tempo togli la marmellata dalfuoco e passala nel passaverdure: questa operazione servirà anche ad eliminare tutti i semi.

Rimetti quindi la purea a cuocere nella pentola, questa volta aggiungendo le zeste di limoni preparate in precedenza. Cuoci per circa un’ora – un’ora e mezza a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. La consistenza della marmellata calda di limoni, così come quella degli agrumi in generale è sempre piuttosto liquida, ma per capire se la marmellata è pronta basta prelevarne un cucchiaino e lasciarlo raffreddare per alcuni minuti: se la marmellata si addenserà, vorrà dire che è pronta!

A questo punto è il momento di trasferirla nei vasetti di vetro (precedentemente sterilizzati), dopo aver disposto sul fondo qualche fogliolina di menta. Una volta riempiti, chiudili ermeticamente con il loro coperchio e rovesciali a testa in giù fino a raffreddamento, per creare il sottovuoto.

Per sicurezza è bene procedere ad una seconda sterilizzazione dei vasetti pieni di marmellata di limoni, avvolgendoli in un canovaccio di cotone (per non rischiare di romperli) ed immergendoli in acqua bollente. Lasciali bollire per 15 minuti, spegni la fiamma ed aspetta che l’acqua si raffreddi per scolare i vasetti, asciugarli e conservarli in luogo asciutto ed al riparo dalla luce.

[/recipe-foody]

Marmellatalimoni_web_DSC_2525

In: dolci · Tagged: confetture e conserve, primavera (spring)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Maggio 19, 2015 at 11:06 pm

    Angela, che meraviglia! Colore bellissimo ed energetico e profumo che posso solo immaginare! Mi presti un vasetto per sniffare? 🙂
    ps: lo sfondo dell’ultima foto mi piace assai assai! Teglia da forno, per caso? 😀

    Rispondi
    • ackyart says

      Maggio 22, 2015 at 5:29 pm

      Grazie Fra! Non avevo mai fatto la marmellata di limoni ma in effetti è pazzesca… È fatta in casa non c’é paragone rispetto a quella che si compra! Eh sì indovinato! Teglieeeeeee 😉

      Rispondi

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