Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Food Blogging · Aprile 15, 2015

Plumcake di zucchine, patate e speck

Plumcakezucchine-web-DSC_0773

Quest’ultima è stata una domenica bellissima, finalmente una giornata di sole trascorsa all’aria aperta. Non poteva mancare un pic nic in compagnia ricco di cose buone.

Questo plumcake che ho preparato per l’occasione con patate, zucchine e speck ha riscosso successo perché, così morbido e saporito, assomigliava quasi ad un gateau di patate.

Vi lascio la ricetta! Buon pic nic!

[recipe-foody]

Plumcake di zucchine, patate e speck

Ingredienti

– 200 g di farina

– 2 uova

– 90 g di olioextravergine d’oliva

– 3 cucchiai di parmigiano

– 3 cucchiai di pecorino romano

– 100 g di speck a fette

– 2 zucchine medie

– 2 patate medie

– 1/2 bicchiere di latte

– 1 bustina di lievito istantaneo

– 1 spicchio d’aglio

– sale & pepe

– burro e farina, per lo stampo

Procedimento:

– Pela le patate, tagliale a dadini di circa 1 cm e lessale in acqua bollente salata. Scola e lascia raffreddare. Lava le zucchine, privale delle estremità, tagliale a cubetti di circa un centimetro e rosolale in padella con 20 g di olio e lo spicchio d’aglio in camicia per alcuni minuti, girandole spesso. Abbassa la fiamma e lasciale cuocere per un paio di minuti ancora. Spegni la fiamma, metti da parte le zucchine eliminando l’aglio e lasciale raffreddare.

– In una ciotola capiente sbatti le uova, aggiungi l’olio rimasto, il parmigiano ed il pecorino grattugiati e le polveri setacciate (farina e lievito). Unisci quindi le patate e le zucchine. Trita lo speck ed unisci anche questo al composto. Amalgama il tutto. Aggiusta di sale e pepe. Se in composto risulta troppo denso, aggiungi a filo un po’ di latte.

– Preriscalda il forno a 180° C, imburra ed infarina uno stampo da plumcake (circa 30×12 cm), versaci il composto amalgamato e cuoci in forno preriscaldato per circa 50 minuti. Vale la prova stecchino (uscirà pulito anche se l’interno del plumcake resta di una consistenza molto morbida). Lascia intiepidire prima di sformare il plumcake e tagliarlo.

[/recipe-foody]

In: Food Blogging · Tagged: lievitati, Pane - pizza e torte salate (bread - pizza and savory cakes), plumcake, snack

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