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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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Food Blogging, Viaggi & reportages · Ottobre 14, 2011

Rossi d’Autore: degustazioni …con dolce sorpresa!

Lo scenario elegante dell’hotel Cavalieri Hilton di Roma ha ospitato nei giorni scorsi Rossi d’Autore, una degustazione di rossi d’eccellenza presentata da Enocommerciale 2000 (Laura Berca e Stefania Casavecchia), rinomato marchio romano di distribuzione di vini di qualità.
Circa 22 aziende vitivinicole del territorio italiano – solo alcuni nomi: Ceretto, Dal Forno, Mastroberardino, Hofstatter, Villa Sparina, Marco Felluga e Ruissiz Superiore, Baroni Ricasoli, Villa Simone – hanno presentato i loro migliori cru, dando vita ad una straordinaria degustazione di rossi d’eccellenza, per il piacere sia di veri conoscitori e professionisti del settore che per palati meno esperti.
Una degustazione perfettamente accompagnata da note gastronomiche gustose: abbinamenti di formaggi che raccontano la storia dei loro produttori e del territorio di provenienza. L’azienda Arbiora ha presentato una degustazione di formaggi di diverse forme e stagionature, tutti a latte crudo di capra allevata nella Langa Astigiana, stagionati nelle cantine in pietra di Bubbio, come l’Avié, il Talì e la Robiola di Roccaverano, presidio Slow Food.

In questa cornice, al centro della sala spicca silenziosamente una bottiglia: ha una forma particolare ed è custodita in una cassetta di legno, avvolta da drappi rossi volteggianti e grappoli d’uva.

Che bisognasse attendere la fine della serata per degustarla si era capito, ma nessuno aveva immaginato ‘in-che-modo’ sarebbe avvenuta la sua degustazione, finché un coltello non l’ha trafitta a perpendicolo, facendola letteralmente a fette. Sì, avete capito bene: il coltello ha tagliato a fette la bottiglia, che è stata poi servita in deliziose coppette trasparenti. Solo in quel momento, davanti agli occhi sorpresi degli ospiti – e subito dopo sotto i loro palati ammaliati- si è svelato il mistero della bottiglia come ultima creazione di cake design di Letizia Grella, la nota senz’altro più dolce della serata.
La conosciuta cake designer italiana si aggirava nella sala, silenziosa come la sua torta, e, dopo avermi concesso qualche scatto insieme a Raffaella Ghislandi (organizzatrice dell’evento di cake design), se n’è andata proprio sul più bello, durante la degustazione della sua ‘bottiglia’. Invece di prendersi elogi e complimenti è uscita di scena soddisfatta, un po’ come fanno le grandi dive del cinema. Ma la verità è che il complimento più grande lo aveva già ricevuto: vedere la gente assaggiare con gusto e curiosità le sue dolci ed eleganti creazioni.

Scritto per Cavolo Verde

CavoloVerde, rivista su cibo vino prodotti ed opinioni.

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In: Food Blogging, Viaggi & reportages · Tagged: degustazioni, viaggi ed eventi (travel and events)

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Comments

  1. symposion says

    Ottobre 14, 2011 at 7:36 pm

    le degustazioni di vino sono quelle che amo di più
    e sì sono un ubriacone eh eh
    buon we

    Rispondi
  2. Pecorella di Marzapane says

    Ottobre 17, 2011 at 7:07 pm

    Io degusto il vino da non intenditrice… per il solo piacere di berlo. Anche se non me ne intendo molto, un buon vino riesce sempre e comunque a conquistarmi. Sarà stata una gran bella degustazione ^_^

    Tiziana

    Rispondi
  3. lamelannurca says

    Ottobre 19, 2011 at 12:53 pm

    Ma daiii, che bella sorpresa!! Immagino che “sfizio” godersela dal vivo! un abbraccio!

    Rispondi

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