Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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secondi piatti · Gennaio 18, 2011

Alaska Fish Tacos – Culinary Tour 2011… in giro per il mondo!

  Per la versione in inglese qui

In ritardo di una tappa mi aggancio anch’io al Culinary Tour 2011 organizzato da Joan di Foodalogue (e conosciuto tramite l’instancabile Cindystar) per approdare in …Alaska! Cosa ne so io di questo paese gigantesco degli USA? Praticamente niente, proprio per questo mi sono cimentata in questa avventura, per la curiosità di scoprire qualcosa delle abitudini culinarie di questo posto ed aggiungere qualche elemento in più nel mio scarso bagaglio di conoscenze.

Piccola parentesi: qualcuno ha visto il film In to the wild  di Sean Penn? Ecco, io fino ad oggi dell’Alaska sapevo soltanto che nelle sue immense terre selvagge esiste una pianta velenosa, molto simile ad una commestibile, che ha “fregato” il povero protagonista del film, già messo male per il freddo e la fame, dandogli la mazzata finale/fatale. Il film perlatro è la storia vera di Christopher McCandless, un giovane anticonformista che sceglie di vivere un’esistenza on the road e che finirà appunto la sua esistenza stessa spingendosi ai limiti della libertà, per scoprire nello spazio tra la vita e la morte che “Happiness only real when shared”: la felicità è autentica solo se condivisa. Non c’è cosa più vera.

Lo spunto per questo piatto l’ho trovato sul sito di Petersburg,  una città nel sud est dell’Alaska…. una città dell’Inside Passage, la zona frastagliata di isole e mare a sud est dell’Alaska. Tra le varie ricette, sperimentate dai marinai sulle cucine di bordo delle navi con il pesce appena pescato nei dintorni, ho scelto l’Alaska Bob’s fish taco, che mi è sembrata una ricetta invitante ed originale, perchè mescola usanze di diversi paesi (i tacos della cucina messicana) con la maniera tipica di cucinare il pesce in Alaska: la marinatura. Ho notato infatti che in Alaska si usa marinare il pesce prima di cuocerlo. E’ una cosa che ho trovato in moltissime ricette. E questa per me è una novità che mi ha fatto piacere scoprire. Perchè dalle nostre parti in genere la marinatura e la cottura al forno si usano alternativamente, non insieme. 

Per venire alla ricetta senza ulteriori indugi e divagazioni (stoppatemi io sono logorroica, se comincio non mi fermo più), eccola qui, con qualche piccola rivisitazione (ci ho aggiunto anche un tocco di Grecia!). Purtroppo avrei voluto usare i filetti di halibut ma nell’ultimo anno sono diventati introvabili, anche congelati (se qualcuno sa dove trovarli a Roma, per favore batta un colpo!), così ho comprato del merluzzo fresco, che in ogni caso è un pesce che si trova anche nel nord Pacifico (Alaska black cod).

 Ingredienti:

 Per la marinade: 

1 cucchiaio di salsa di soia

1 mazzetto di erba cipollina

3 cucchiai di olio evo

1/4 di lime (succo)

Per i fish tacos:

500 gr di filetti di halibut (o merluzzo)

1/2 cavolo bianco

salsa tzatziki

taco sauce

4 tortillas (tacos)

Per la salsa tzatziki:

150 gr di yogurt greco

1 cetriolo

1/2 lime (succo)

pepe q.b.

 Prendi i filetti di pesce e tagliali a striscioline lunghe circa 5 cm e larghe 2 cm. Mettili in una terrina di vetro insieme a tutti gli altri ingredienti per la marinade e lasciali riposare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendi i filetti e mettili in una teglia, su un foglio di carta forno, e cuocili in forno ventilato (preriscaldato a 180°) per circa 15 minuti. Nel frattempo prepara lo tzatziki (se poi lo fai il giorno prima e lo lasci riposare in frigo è ancora meglio!) semplicemente mescolando lo yogurt, il cetriolo sminuzzato, il limone ed il pepe (se ti piace). Affetta il cavolo a striscioline sottili e condiscilo con olio e sale, oppure puoi cuocerlo in padella se preferisci. Io l’ho provato in tutti e due i modi ed è ugualmente buono. Poi su ciascuna tortilla (scaldata qualche minuto in forno) stendi un po’ di tzatziki, qualche strisciolina di cavolo, 3-4 filettini di pesce e la salsa taco piccante, se ti piace.

Avvolgi i tacos e, se resisti alla tentazione di mangiarli subito, chiudili con uno spago da cucina per servirli in tavola.

Alla prossima settimana …molto più vicino…in Turchia!

 

In: secondi piatti · Tagged: pesce, ricette dal mondo (international recipes)

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