Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Lievitati dolci · Febbraio 23, 2021

Treccine al latte profumate al limone

La ricetta di queste treccine è un semplice impasto per brioche al latte, profumato al limone. La particolarità sta nella modalità di intreccio che ho utilizzato per queste treccine e che trovate qui.

Per queste treccine ho utilizzato il lievito naturale in forma liquida, ma potrete sostituirlo con il lievito di birra utilizzandone 3-5 grammi (a seconda del tempo che avete a disposizione per la lievitazione) ed aggiungendo in ricetta, al posto del licoli, 50 g di farina e 50 g di acqua (rispettivamente al totale della farina ed al totale del latte). Ricordatevi di aggiungere l’acqua in modo graduale.

Treccine al latte profumate al limone

(circa 10-12 treccine)

500 di farina per lievitati (forte) 

200 g di latte 

100 g di licoli 

1 uovo

1 tuorlo 

70 g di zucchero 

50 g di burro morbido 

1 cucchiaino raso di sale 

Scorza di un limone bio

Per spennellare: 

1 uovo 

2 cucchiai di latte

Zuccherini 

Procedimento:

Impasta in planetaria la farina, il licoli ed il latte. Aggiungi gradualmente l’uovo ed il tuorlo fino ad ottenere un impasto incordato.

Unisci lo zucchero ed impasta fino ad assorbimento.

Aggiungi il sale e impasta altri 5 minuti. 

Unisci la scorza grattugiata del limone e termina con il burro morbido, inserendolo poco alla volta, lasciando che venga assorbito dall’impasto prima di ogni nuova aggiunta.

Una volta ottenuto un impasto liscio trasferiscilo, dopo averlo pirlato, in una ciotola leggermente imburrata e coprilo con pellicola. Lascia a lievitare ad una temperatura di circa 26 gradi (forno spento con luce accesa) fino al raddoppio (circa 4-5 ore). In alternativa puoi lasciare lievitare l’impasto tutta la notte a temperatura ambiente (nella mia cucina ci sono circa 20 gradi e l’impasto è lievitato in 12 ore circa).

Una volta trascorso questo tempo riprendi l’impasto e stendilo dandogli una forma rettangolare su un piano leggermente imburrato (imburra anche le mani. Ricava delle striscioline (circa 20 cm x 2 cm di spessore) e procedi come nel video per formare le treccine.

Disponi le treccine ben distanziate su due teglie ricoperte di carta forno e lascia lievitare le treccine per almeno altri 30 minuti circa coperte con un un foglio di carta forno. 

Preriscalda il forno a 180° ventilato e spennella la superficie delle treccine con un mix di latte e uovo, cospargile quindi di zuccherini a piacere e infornale per circa 20 min fino a doratura. 

In: Lievitati dolci · Tagged: brioches, colazione (breakfast), lievitati, lievitati dolci e grandi lievitati

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