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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Buona serata!
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lievitati, Pane, pizza e focacce · Febbraio 4, 2022

Focaccia patate e peperoncino: mille bolle a 48 ore di lievitazione

Questa focaccia patate e rosmarino è stata una vera sorpresa: dimenticato in frigo per due giorni l’impasto ha dato il meglio di sé, sia come gusto che come alveolatura.

Vi lascio la ricetta ed il procedimento per realizzare questa versione della focaccia mille bolle con lievito madre (licoli) spinta a 48 ore di lievitazione e vi rimando alla versione base per chi vuole tempi più ristretti ed una versione con il lievito di birra: trovate la focaccia mille bolle base qui.

Focaccia patate e peperoncino: mille bolle a 48 ore di lievitazione

Ingredienti:

(per 2-3 teglie rotonde del diametro di 25 cm circa e altezza 4 cm)

600 g di farina per pizza (300-350 w)

400 g di acqua

110 g di licoli (rinfrescato ed utilizzato al raddoppio, triplico)

12 g di sale

20 g di olio extravergine d’oliva

Per il condimento:

Olio extravergine

patate a fettine sottili (1-2 mm)

peperoncino tritato (io ho utilizzato un mix di spezie piccante: aglio, prezzemolo, peperoncino)

sale in fiocchi

Procedimento:

  1. Mescola la farina e l’acqua e lascia riposare per un’ora – un’ora e mezza in una ciotola capiente, coperta con pellicola prestando attenzione a pulire bene i bordi e non creare grumi.
  2. Aggiungi il licoli ed impasta il tutto all’interno della ciotola in modo da amalgamare il lievito all’impasto, (io utilizzo solo una mano per impastare, con l’altra tengo la ciotola). Questa operazione potrà durare 5-10 minuti. Lascia quindi l’impasto a riposare, sempre in ciotola e coperto con pellicola per 10 minuti.
  3. Riprendi quindi l’impasto, procedi ancora ad impastare 5 minuti e lascia di nuovo riposare ulteriori 10 minuti.
  4. Inserisci a questo punto il sale ed impasta fino ad assorbimento (non dovrai più sentire l’impasto granuloso). Lascia riposare 10 minuti. Ripeti questa operazione se necessario.
  5. Quando l’impasto avrà un aspetto liscio ed incordato inserisci l’olio ed amalgamalo fino ad assorbimento. Anche in questo caso alterna 5 minuti di impasto a 10 di riposo e se necessario ripeti il passaggio. 
  6. Procedi con le pieghe in ciotola ogni mezz’ora per 3 volte, fino a che non sentirai che l’impasto è bello elastico e rilassato. Lascia riposare un’ora senza toccare l’impasto. Dall’aggiunta del lievito alla fine della prima lievitazione passeranno circa 4 ore 4 ore e mezza a temperatura ambiente (19-20 gradi circa). Ti accorgerai che l’impasto inizierà a sviluppare le prime bolle. 
  7. A questo punto trasferisci l’impasto in in un contenitore in plastica capiente con coperchio (considera che l’impasto crescerà) e trasferiscilo in frigo (fino a 48 h).
  8. Trascorso il tempo del riposo riprendi l’impasto e dividilo in 2-3 pezzature, a seconda delle teglie che vuoi usare: io ho utilizzato 2 teglie rotonde da 25 cm di diametro. Ma puoi anche utilizzare un’unica teglia rettangolare di circa 30X20 cm. Trasferisci l’impasto nella teglia ben oleata e copri con pellicola (anch’essa ben oleata). Lascia lievitare nel forno spento con luce accesa (circa 26-27°) per circa 4-5 ore (molto dipenderà dal licoli e dalla temperatura effettiva).
  9. Trascorso questo tempo preparati per l’affondo! Ti consiglio di preparare in questa fase tutti gli ingredienti per il condimento: le patate tagliate a fettine sottili (se le prepari con anticipo ricordati di lasciarle in acqua per non farle annerire e tamponarle con carta assorbente prima di utilizzarle), il peperoncino, il sale e…l’olio in abbondanza.
  10. Ungi la superficie della focaccia mille bolle con olio, fai la stessa cosa con le mani e pratica l’affondo, quindi distribuisci le patate sulla superficie come vedi nel video su Instagram ed infine il peperoncino (o il mix di aromi)!
  11. Inforna la focaccia patate e peperoncino in forno ventilato preriscaldato a 230 gradi per circa 20 minuti, fino a che la superficie nn sarà bella dorata. Sforna e …goditi la tua focaccia ancora calda! 

In: lievitati, Pane, pizza e focacce · Tagged: focaccia, Pane - pizza e torte salate (bread - pizza and savory cakes), Pane a lievitazione naturale (sourdough bread), pizza e focacce

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