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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Settembre 12, 2018

Bundt cake al cioccolato con ripieno di cheesecake

bundt-cake-ciocco-blog-3

 

Dopo una lunga assenza torno da queste parti…! Il blocco dello scrittore c’è ancora, ma ho deciso di fare finta di nulla e fischiettare 🙂 e nel frattempo ricominciare ad appuntare in questo posticino le mie ricette che non voglio dimenticare e che mi fa piacere condividere.

Riparto con una torta facile, dalla riuscita sicura e dal grande effetto: una bundt cake al cioccolato ripiena di crema al formaggio che non solo rende la torta più morbida e gustosa, ma la fa sembrare quasi magica, perché al taglio, tra lo scuro del cioccolato… apparirà una bianca mezzaluna di soffice cheesecake!

La ricetta di questa torta è di Irina e, a farmela conoscere è stato il guest post della bravissima Sonia.

Ho fatto qualche modifica in base ai miei gusti e agli ingredienti che avevo a disposizione, il risultato mi è piaciuto molto!

bundt-cake-ciocco-blog-1

 

Bundt cake al cioccolato con ripieno di cheesecake

Ingredienti:

Per la torta:

225 g di farina – 100 g di cacao amaro in polvere – 170 g di cioccolato fendente – 300 g di zucchero di canna chiaro – 120 g di yogurt bianco – 110 g di latte – 170 g di burro a temperatura ambiente – 180 ml di acqua bollente – 5 uova – 1 cucchiaino di bicarbonato di soda – 1 cucchiaino raso di sale – 1 baccello di vaniglia

Per il ripieno:

250 g di formaggio spalmabile – 100 g di zucchero – 1 uovo – 4 cucchiai di farina 

Per la ganache al cioccolato:

150 g di panna da cucina – 150 g di cioccolato fondente

 

bundt-cake-ciocco-blog-2

 

 

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C. Prepara la farcia sbattendo a velocità media con le fruste della planetaria il formaggio spalmabile e lo zucchero finché non si saranno ben montati. Aggiungi l’uovo e la farina setacciata e amalgama bene fino a che non si saranno incorporati al composto. Metti da parte.
  2. In una ciotola capiente mescola il cacao e il cioccolato grossolanamente tritato al coltello e copri con l’acqua bollente. Lascia riposare per 5 minuti.
  3. Nel frattempo setaccia la farina con il sale e il bicarbonato in una ciotola più piccola.
  4. Trascorsi i 5 minuti, riprendi il composto al cioccolato e amalgama finché non sarà liscio e omogeneo, quindi lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Una volta raffreddato uniscilo al latte e allo yogurt.
  5. Nella planetaria monta il burro insieme allo zucchero di canna per circa 3 minuti. Incidi il baccello di vaniglia con la punta di un coltello e raschia la polpa, quindi uniscila al composto di burro e zucchero.  Quando questo sarà leggero e spumoso unisci un uovo alla volta amalgamando bene. Riduci la velocità e aggiungi gradualmente e alternamente la miscela di farina/sale/bicarbonato e il composto di cioccolato fuso, cominciando e terminando con la farina. Continua a mescolare fino a quando l’impasto risulterà liscio e senza grumi.
  6. Versa poco più di metà impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, spalma sopra la farcia di crema al formaggio nel centro, facendo attenzione a non toccare i bordi dello stampo e ricopri infine con l’impasto rimanente. Inforna per circa 50 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro della torta uscirà perfettamente pulito e asciutto. Lascia intiepidire la bundt cake prima di sformarla dallo stampo e lasciarla  raffreddare del tutto.
  7. Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato, mettendo la panna a scaldare su fuoco basso in un pentolino dal fondo spesso. Trita il cioccolato finemente al coltello e, quando la panna sfiora il bollore, toglila dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato, mescolando con una spatola finché non sarà del tutto amalgamato alla panna. Lascia intiepidire la ganache, quindi versala sul ciambellone aiutandoti con un cucchiaio. Se la consistenza della ganache è troppo liquida attendi che si raffreddi ancora, se invece è troppo solida aggiungi pochissimo latte tiepido per ottenere la cremosità voluta.

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato · Tagged: bundt cakes, colazione (breakfast), crostate (pies) e cheesecakes, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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