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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci alla frutta · Maggio 10, 2016

Torta al cacao e confettura di albicocche (nell’impasto)

 image

Vi ho detto che in questo periodo mi diverto a sperimentare torte sempre più strane, dove la sfida è riuscire a mantenere il giusto equilibrio di ingredienti che renda la torta alta e soffice inserendo nell’impasto un po’ di tutto: dalle creme ai frullati di frutta.

Questa volta, lei che delle torte è una regina, ha creato una torta al cacao e olio con confettura di albicocche nell’impasto. Questa mi mancava! E siccome per destino avevo un barattolone di confettura di albicocche utilizzato per metà che aspettava l’ennesima crostata, ho voluto provare la sua idea. Il risultato mi è piaciuto moltissimo perché la confettura di albicocche si sente davvero (io ho aumentato pure la quantità) e sembra di mangiare una Sacher, ma – secondo me – moooolto più buona!

Grazie Gabila per questa torta, e soprattutto per l’idea, che voglio riprovare ad applicare anche ad altre versioni!
Per chi vuole la ricetta originale, può trovarla qui, per chi invece vuole provare una variante può leggere la mia versione qui sotto. A presto

 image

 

Ciambellone al cacao e confettura di albicocche

Ingredienti:

250 farina 0
50 cacao amaro
150 g di zucchero di canna chiaro
150 ricotta
3 uova
80 g di yogurt
50 g di acqua frizzante
150 g di marmellata di albicocche
150 g di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata o gelatina di albicocche, per guarnire

Procedimento:

  1. Monta nella planetaria o con le fruste elettriche lo zucchero insieme alle uova a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  2. Dopo aver amalgamato ricotta e yogurt, aggiungili delicatamente al composto. Unisci inoltre la confettura di albicocche, farina-cacao-lievito setacciati ed amalgama con una spatola, sempre delicatamente, dal basso verso l’alto. Aggiungi infine l’olio a filo e l’acqua frizzante.
  3. Versa l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, livellando la superficie.
  4. Cuoci in forno la torta al cacao e confettura di albicocche a 180 gradi per circa 50 minuti, verificando la cottura della torta con uno stecchino, prima di sfornarla. Lascia raffreddare completamente la torta prima di sformarla (calda è troppo morbida e rischia di sbriciolarsi) e servirla.

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci alla frutta · Tagged: dolci al cioccolato (sweets with chocolate), dolci alla frutta (sweets with fruit), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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Comments

  1. Francesca P. says

    Maggio 24, 2016 at 9:06 pm

    Sono venuta a lasciarti un saluto e qualche briciola, perchè volevo ri-sentirti… 🙂 Ne approfitto per prendere una fetta (grande!) e sognare una marmellata di albicocche fatta in casa, presto… e ho sorriso leggendo che hai suggerito di usare, volendo, una gelatina… una coincidenza e un filo tra noi, dato che l’ho appena preparata al limone! Non mi resta che provare a farla anche di altri gusti e tu mi hai dato la scintilla!

    Rispondi
  2. ackyart says

    Giugno 16, 2016 at 9:27 pm

    Ciao Fra! Ma perchè mi perdo i tuoi commenti? Nn so come ho fatto a zompare questo :(( chissá che buona sarà stata la tua gelatina, appena posso passo a vederla. Qui settimane un po’ intense, infatti non riesco a cucinare nè a fotografare, spero si rifarmi presto

    Rispondi

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