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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Giugno 1, 2015

Cake integrale alle more

image

Questa ricetta é il frutto del mio progressivo e graduale (moooolto graduale eh!) avvicinamento alle farine ‘alternative’ alla super raffinata doppio zero. Non staró a farvi ‘perdere’ tempo sulle mie motivazioni, che si possono riassumere in due semplici paroline: buon senso. Quello di tutte le persone che si guardano intorno con occhio (possibilmente e positivamente) critico, che fanno la spesa guardando le etichette e cercando di bilanciare il risparmio con la qualità e l’attenzione alla salute.

E giá mi sono dilungata troppo 😉

Ho sostituito quindi parte della farina bianca con la farina integrale, che così ‘tagliata’ dá alla torta un sapore più rustico.

So che le more non sono proprio di stagione e forse cozzano con ció che ho appena detto, ma le avevo comprate per un set fotografico e me ne sono avanzate moltissime. E qui non si butta niente!!

In ogni caso mi piace in generale che le regole abbiano anche delle eccezioni e preferisco la parola flessibilitá alla parola rigidità. Questo é ciò che cerco di insegnare a mio figlio, anche nell’alimentazione, non solo in tutto il resto.

Così se ogni tanto (o anche di più) dovesse arrivare a tavola un surgelato, un frutto o una verdura fuori stagione, un super preconfezionato o un super fritto, in questa casa é accolto col sorriso e goduto senza sensi di colpa…ed ora, se vi va, godetevi la ricetta :)))

image

 

[recipe-foody]

Cake integrale alle more

Ingredienti (per uno stampo di circa 20 cm di diametro)

150 g di farina – 150 g di farina integrale – 3 uova – 150 gr di zucchero – 100 g di yogurt – 100 g di olio di semi di girasole – 250 g di more – 2 cucchiaini di lievito per dolci – burro e farina, per lo stampo – zucchero a velo, per guarnire

Procedimento:

1. Nella pl’anteprima o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi poi lo yogurt e l’olio.

2. Unisci le due farine setacciate insieme al lievito, poca alla volta, mescolando delicatamente, facendo attenzione a non smontare il composto.

3. Versa il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato, aggiungi le more lavate e asciugate e cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto (vale sempre la prova dello stecchino).

4. Una volta raffreddato, sforma il cake integrale alle more e guarniscilo con zucchero a velo prima di servire.

[/recipe-foody]

 

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci alla frutta · Tagged: dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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