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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno, Dolci delle feste · Dicembre 1, 2018

Christmas gingerbread bundt cake con glassa allo yogurt

L’idea di questa bundt cake speziata nasce da una delle meraviglie di Linda Lomelino e dalla voglia di preparare una bundt cake natalizia, con i profumi tipici delle spezie di questo periodo dell’anno: zenzero, cannella, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano.

 

 

Le ricette tradizionali dei dolci ‘pan di zenzero’ prevedono burro, ma io ho personalmente non lo amo nelle torte (per i miei gusti l’unica cosa che non può stare senza burro sono gli spinaci!), per le quali preferisco una base di olio.

 

Quindi vi propongo la mia versione della gingerbread bundt cake un po’ diversa, un semplice ciambellone speziato ricoperto da una glassa allo yogurt e latte che si sposa benissimo con il gusto del gingerbread.

Per chi vuole una torta d’effetto, ma semplice da realizzare, questa gingerbread bundt cake è perfetta e si presta bene ad imbandire la tavola natalizia!

 

 

Christmas gingerbread bundt cake con glassa allo yogurt

 

 Ingredienti:

320 g di farina 0 – 100 g di amido di mais – 5 uova – 280 g di zucchero di canna – 120 g di olio di semi di girasole – 200 g di panna fresca – 200 g di yogurt – 50 g di sciroppo d’agave – 3 cucchiaini rasi di zenzero in polvere – 3 cucchiaini rasi di cannella in polvere – un cucchiaino raso di noce moscata in polvere – 1 cucchiaino raso di cardamomo in polvere – 1 cucchiaino raso di chiodi di garofano in polvere – 1 bustina di lievito per dolci

 

Per la glassa:

100 g di zucchero a velo – 100 g di latte condensato – 100 g di yogurt greco – 2 o 3 cucchiai di latte

farina e burro, per lo stampo 

 

Procedimento:

  1. 1. Preriscalda il forno a 175°. Nella planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Delicatamente e con l’aiuto di un spatola aggiungi l’olio, la panna e lo yogurt.
  2. 2. Setaccia la farina, l’amido, il lievito e le spezie (zenzero, cannella, cardamomo, noce moscata, chiodi di garofano). Aggiungili, poco alla volta, al composto, mescolando sempre delicatamente con la spatola, dal basso verso l’alto. Unisci infine al composto lo sciroppo d’agave.
  3. 3. Versa il composto in uno stampo da bundt cake (questo della nordicware è di 2,4 Lt di capienza) precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno la gingerbread bundt cake per circa 50-60 minuti, facendo la prova dello stecchino di legno al termine della cottura.
  4. 4. Nel frattempo prepara la glassa. amalgama lo zucchero a velo nel latte condensato, aggiungi anche lo yogurt ed un cucchiaio di latte alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (potrebbe essere necessario qualche cucchiaio in più rispetto a quanto previsto in questa ricetta, dipenderà dalla consistenza del latte condensato e dello yogurt utilizzati). Per ottenere l’effetto nella foto la glassa dovrà avere una consistenza leggermente più liquida e scorrevole di una crema, ma non troppo, quanto basta da poter scendere da un cucchiaio come un nastro, lasciando sul cucchiaio una velatura.
  5. 5. A cottura terminata sforna la gingerbread bundt cake e lasciala raffreddare nello stampo per circa 15 minuti, poi sformala su una gratella ricoprila di glassa quando sarà a temperatura ambiente. Si conserva un paio di giorni in frigorifero.

In: Bundt cakes e torte da forno, Dolci delle feste · Tagged: bundt cakes, inverno (winter), Natale (Christmas), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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