Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
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Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
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Buona serata! 
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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci creativi · Febbraio 18, 2022

Cube cake variegata al caffè e cacao

E’ tempo di cube cake! Ho acquistato questo stampo per pane in cassetta a forma di cubo e mi è venuta l’idea di provarci a fare un dolce. E’ nata così questa cube cake variegata al caffè e cacao, vi piace?

L’occasione per questa torta me l’ha data il caffè di Non più moka, shop online di capsule da caffè compatibili con la maggior parte delle macchine da caffè, anche se dire ‘caffè’ mi sembra quasi limitativo, perché per chi come me ama tanto anche le alternative al caffè, come orzo, tisane e cioccolate di ogni genere questo negozio offre davvero tutte le scelte. E, cosa non da poco, i piccoli quantitativi acquistabili (confezioni da 10 capsule) personalmente mi invogliano a provare TUTTO 🙂

La prossima volta vi mostro qualcosa anche di queste bevande, ma intanto PARLIAMONE del caffè e di questa cube cake variegata: chiudete gli occhi e immaginate un sorso di caffè, un cucchiaino che affonda prima nella glassa e poi nella torta, per chiudere con una nota di cioccolato…a me è tornata l’energia! 🙂

Se volete provare Non più Moka il codice sconto è ART5, cumulabile con il codice PRIMOMOKA del primo acquisto (tot 10%).

Cube cake variegata al caffè e cacao

Ingredienti:

(per uno stampo a cubo di 12 cm di lato)

415 g di farina debole (per dolci)

330 g di zucchero

3 uova

85 g di caffè ristretto

130 g di olio di semi di girasole

50 g di cacao amaro in polvere

90 g di acqua

16 g di lievito per dolci

Scaglie di cioccolato e cioccolatini, per guarnire

burro e farina, per lo stampo

Per la glassa al caffè:

125 g di zucchero a velo

qualche cucchiaino di caffè

Procedimento:

  1. In una planetaria o con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero.
  2. Con una spatola amalgama al composto di uova montate l’olio ed il caffè ristretto (io ho utilizzato due capsule). Poi unisci in più riprese la farina ed il lievito precedentemente setacciati.
  3. Dividi il composto in due parti uguali.
  4. Amalgama l’acqua al cacao in una ciotola fino ad ottenere una consistenza cremosa (se necessario aggiungi poca acqua). Aggiungi il tutto ad una delle due parti di composto. Amalgama delicatamente. 
  5. Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo a cubo versa a cucchiaiate i due composti chiaro e scuro, quello al caffè e quello con l’aggiunta del cacao, alternandoli tra loro in modo da ottenere un effetto striato, tigrato, fino ad esaurimento dei due composti. 
  6. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 165° per circa 60 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura. 
  7. Lascia intiepidire la cube cake al caffè e cacao nello stampo, quindi sformala e lasciala raffreddare, quindi taglia la parte superiore tondeggiante, in modo da ricreare la forma a cubo. Gira la cube cake sottosopra, in modo che quella tagliata sia la base.
  8. Nel frattempo prepara la glassa al caffè amalgamando, se possibile in planetaria con la foglia (altrimenti a mano), lo zucchero a velo con qualche cucchiaino di caffè. Aggiungi tanto caffè quanto basta ad ottenere una glassa cremosa ma scorrevole, che possa essere versata sulla cube cake.
  9. Versala sulla superficie della cube cake al caffè e cacao e ricopri con scaglie di cioccolato e cioccolatini, io ho usato quelli al caffè.

In: Bundt cakes e torte da forno, Cioccolato, Dolci creativi · Tagged: bundt cakes, caffè, dolci al caffè, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), inverno (winter), Torte creative

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