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Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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dolci · Aprile 10, 2015

Cheesecake al cioccolato bianco e cuori di lampone

Cheesecake_web-DSC_7501

Quando si dice che si mangia con gli occhi è proprio vero. Questa cheesecake al cioccolato bianco e lamponi mi ha fatto innamorare, a prima vista.

Sarà per questo che l’ho realizzata per ‘A Tavola magazine’ proprio nel periodo di San Valentino. L’atmosfera è un po’ cambiata, ma secondo me la piacevolezza di una torta del genere resta. Mi piacerebbe riceverla come regalo. Racchiude in sé tutto l’amore di chi te la dona (perdonate la mia ‘smielatezza’, attribuitela alla gravidanza…).

Ingredienti principali: cioccolato bianco, formaggio cremoso e lamponi. Ben in armonia tra di loro in questa cheesecake. Godetevela tutta, ve la lascio..con il cuore!! 🙂

Chesecakeaperta_-web-DSC_7606

[recipe-foody]

Cheesecake al cioccolato bianco e cuori di lampone

Difficoltà: media – si può preparare prima

Preparazione: 1 ora; cottura 50-60 min.; riposo: 4 ore

Ingredienti (per uno stampo da 16-18 cm di diametro):

Per la base: 200 g di biscotti al cacao e cereali – 80 g di burro a t.a.

Per la crema: 340 g di formaggio cremoso – 80 g di zucchero – 1 uovo intero + 1 albume – 1 baccello di vaniglia – 170 g di cioccolato bianco – 75 g di mascarpone – 1-2 cucchiai di latte

Per la salsa ai lamponi: 160 g di lamponi – 2 cucchiaini di amido di mais (maizena) – 2 cucchiaini di zucchero – 75 ml di acqua

Procedimento:

  1. Prepara la base della cheesecake: preriscalda il forno a 160° (ventilato). In un robot da cucina trita i biscotti insieme al burro, fino ad ottenere un composto bricioloso. Sistema le briciole sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con carta forno di diametro 16-18 cm e con un cucchiaio premi fino ad ottenere uno strato compatto. Passa in forno per circa 10 minuti, quindi lascia raffreddare.
  2. Prepara la salsa ai  lamponi: in un pentolino su fuoco dolce versa l’amido di mais, lo zucchero e l’acqua. Quindi aggiungi i lamponi precedentemente frullati. Porta a bollore mescolando e lascia cuocere per alcuni minuti, fino a che non noterai un addensamento della salsa. Spegni la fiamma e passa la salsa attraverso un colino a maglia fine per eliminare i semini ed ottenere una salsa liscia ed omogenea. Metti da parte.
  3. Prepara la crema della cheesecake: metti a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al mascarpone e al latte (aggiungi dapprima un cucchiaio di latte, se noterai che il composto fatica a sciogliersi aggiungine un altro cucchiaio). Amalgama in una ciotola il formaggio cremoso, lo zucchero, l’uovo intero e l’albume. Incidi il baccello di vaniglia e raschia la polpa con la punta di un coltello, quindi aggiungila al composto con il formaggio cremoso. Unisci a filo anche il cioccolato bianco fuso con il mascarpone ed il latte ed amalgama bene, evitando il formarsi di bolle d’aria.

[/recipe-foody]

 Apertura_cheesecake-web-DSC_7568-2

In: dolci · Tagged: A Tavola, crostate (pies) e cheesecakes, dolci delle feste (celebration cakes), estate (summer), Occasioni speciali (special events), salse dolci

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Comments

  1. Eleonora says

    Maggio 11, 2016 at 11:51 am

    Che bellissima torta!!!ma il forno che temperatura deve avere?grazie:)

    Rispondi
  2. Siddhy says

    Gennaio 20, 2020 at 8:36 pm

    Ciao! Volevo provare a farla ma mi confermi che il procedimento finisce con il punto 3? Perché sembra quasi a metà… grazie mille gentilissima

    Rispondi
    • ackyart says

      Luglio 17, 2020 at 8:56 pm

      Ciao perdonami leggo ora il tuo commento, era negli spam 🙁 grazie per essertene accorta, per qualche motivo la ricetta è stata ‘troncata’ probabilmente nel passaggio dal vecchio al nuovo sito, mi dispiace. Dovrò recuperarla in qualche modo. grazie ancora per avermelo fatto notare. Un saluto

      Rispondi

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