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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Settembre 29, 2018

Cheesecake ai fichi e cacao

cheesecake fichi e cacao

E finalmente sono riuscita a trovare gli ultimi fichi della stagione…! 

Questa cheesecake è un esperimento e un mix di ricette prese qua e là….quella che volevo realizzare era una cheesecake ai fichi che non avesse solo un topping di fichi ma che fosse fatta realmente t-u-t-t-a con i fichi! E questa è così 🙂

cheesecake-fichi-e-cacao-120-1blog

Mi è piaciuto il fatto di provare a mettere i fichi nella base di biscotti…con la loro sostanza zuccherina hanno fatto da legame con gli altri ingredienti, oltre ad aver dato gusto in più.

cheesecake-fichi-e-cacao-158-1blog

Mi è piaciuto di mettere una confettura di fichi all’interno del ripieno, di ricoprire la cheesecake con fichi freschi …insomma mi è piaciuta tutta questa cheesecake! E che non si dica che non sa di fichi! 

Provatela e mi saprete dire 🙂

Cheesecake ai fichi e cacao

Ingredienti:

Per la base:

250 g di biscotti Digestive – 180 g di fichi già sbucciati – 110 g di burro – 20 g di cacao amaro

Per il ripieno:

450 g di formaggio fresco spalmabile – 150 g di yogurt greco – 100 g di confettura di fichi – 150 g di panna da montare – 50 g di amido di mais – 50 g di zucchero a velo – 2 uova

Fichi, confettura di fichi e cioccolato fondente, per guarnire

Burro, per ungere

Procedimento:

 1. Prepara la base: trita finemente i biscotti in un mixer, aggiungi i fichi (già sbucciati) tagliati a pezzi e trita ancora. Aggiungi il cacao amaro precedentemente setacciato e aziona ancora le lame del mixer fino ad ottenere un composto sabbioso. Nel frattempo sciogli in un pentolino il burro a fuoco dolce e incorporalo con una spatola, dopo averlo lasciato raffreddare leggermente. 

2. Prendi una tortiera a cerniera di circa 22 cm di diametro, cospargi l’interno di burro e foderalo con carta forno (il burro serve a far aderire la carta forno al fondo e alle pareti dello stampo). Prendi il composto di biscotti cacao e fichi e versalo sul fondo e sui bordi della tortiera, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da farlo aderire bene alla carta forno. Ricopri i bordi per un’altezza di circa tre o quattro centimetri. Metti a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

3. Nel frattempo prepara il ripieno. Preriscalda il forno a 160° (statico). In una terrina sbatti le uova insieme allo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. A parte amalgama con una spatola il formaggio spalmabile e lo yogurt greco. Se questo composto risulterà troppo grumoso, passalo attraverso un setaccio prima di aggiungere anche la confettura di fichi. Unisci anche le uova giá sbattute con lo zucchero e infine aggiungi la panna precedentemente montata. Amalgama il tutto delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per cercare di incorporare più aria possibile. Unisci anche l’amido di mais precedentemente setacciato.

4. Dopo aver amalgamato il tutto, riprendi lo stampo con il guscio di biscotti dal frigorifero e versa il composto al suo interno (se supera il bordo di biscotti non c’é problema).  Inforna a bagnomaria (mettendo quindi lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua) per circa un’ora, aumenta quindi la temperatura a 170° trascorsi 60 minuti e prosegui la cottura per ulteriori 20-30 minuti circa. Il composto si deve cuocere e asciugare ma la consistenza resterà quella di un budino.

5. Lascia raffreddare la cheesecake ai fichi e cacao a temperatura ambiente, quindi fai rassodare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di sformarla dallo stampo.

6. Al momento di servire, sciogli del cioccolato a bagnomaria e aggiungici qualche cucchiaio di confettura di fichi. Versalo sui bordi dellla cheesecake e ricopri con dei fichi tagliati a spicchi, a piacere.

cheesecake-fichi-e-cacao-16-1blog

In: Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer), torte (cakes), torte da forno (baked cakes)

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