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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Gennaio 19, 2019

Cheesecake (no bake) al mandarino

 

Per non rischiare di diventare monotematica con il pane, come è successo a Natale con i panettoni, ho deciso di spezzare un po’ e preparare questa cheesecake di stagione 🙂

E’ una cheesecake fredda al mandarino, molto molto semplice ma anche molto buona!

In molti su Instagram mi avete chiesto la ricetta e quindi eccola qui!

 

 

 

Cheesecake (no bake) al mandarino

Ingredienti per 6-8 persone:

(1 stampo a cerniera del diametro di 18-20 cm)

 

Per la base:

150 g di fette biscottate non zuccherate

3 cucchiai di farro soffiato naturale o al miele

50 g di burro

50 g di miele liquido

burro, per lo stampo

 

Per il ripieno:

200 ml di panna fresca da montare 

150 g di yogurt agli agrumi

250 g di formaggio spalmabile tipo ‘Philadelphia’

70 g di zucchero a velo 

15 g di gelatina in fogli 

3 mandarini biologici

 

Per il topping:

250 ml di succo di mandarini

20 g di maizena

50 g di zucchero

Mandarini  a fettine e succo di mandarini, per guarnire

 

 

Preparazione:

 

  1. Trita finemente le fette biscottate in un mixer e, una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungi il burro precedentemente fuso ed aziona ancora il mixer fino ad ottenere un composto uniforme. Aggiungi quindi il farro soffiato ed amalgama con una spatola.
  2. Imburra lo stampo a cerniera e foderalo con carta forno (il burro serve a far aderire la carta forno al fondo e alle pareti dello stampo). Versa il composto di biscotti nello stampo e, con il dorso di un cucchiaio, fallo aderire bene al fondo fino a formare uno strato di circa 1 cm. Trasferisci in frigorifero per almeno mezz’ora.
  3. Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Prendi la panna e versane 4 cucchiai in un pentolino. Lascia da parte. Monta il resto della panna con le fruste elettriche e mettila da parte.
  4. Amalgama in una ciotola il formaggio cremoso, lo yogurt agli agrumi, lo zucchero a velo, il succo dei mandarini e la scorza grattugiata di uno di essi, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  5. Aggiungi al composto anche la panna montata ed amalgama  il tutto con una spatola, dal basso verso l’alto.
  6. Strizza bene i fogli di gelatina precedentemente ammorbiditi ed aggiungili ai 4 cucchiai di panna messi da parte nel pentolino. Mettilo su fuoco dolce per un minuto al massimo, mescolando continuamente con un cucchiaio fino a che la gelatina non sarà completamente sciolta. Aggiungila quindi al composto e mescola con la spatola delicatamente in modo da amalgamarla. 
  7. Riprendi quindi dal frigorifero lo stampo con il fondo di biscotti e versa all’interno il composto, livellandolo con la spatola.
  8. Lascialo rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio una notte.
  9. Per il topping metti in un pentolino su fuoco dolce il succo di mandarini, lo zucchero e la maizena setacciata.
  10. Porta a bollore mescolando continuamente. Quando vedrai la crema addensarsi (ci vorranno tra i 5 e i 10 minuti) toglila dal fuoco e lasciala raffreddare leggermente, continuando a mescolare.
  11. Riprendi la cheesecake dal frigorifero una volta rassodata e versa sulla superficie la crema al mandarino. Trasferisci nuovamente in frigorifero per almeno un’altra ora.
  12. Guarnisci la superficie della cheesecake al mandarino con mandarini freschi a fettine e, a piacere, irrorala con altro succo di mandarino al momento di servirla.

 

In: Crostate, pies e cheesecakes, Dolci alla frutta · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), dolci senza cottura (unbaked sweets), inverno (winter)

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