Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
.
.
Buona serata!
.
.
.
.
.
.
#amarene #coppamousse #moussealcioccolato #dessert #dessertporn #aquerelle #acquerello
Carica altro…
  • Bundt cakes e torte da forno
  • Lievitati dolci
  • Pane, pizza e focacce
  • Crostate, pies e cheesecakes
  • Follow @ackyart on Instagram
  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Angela De Santis

lovin' food photography

  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Cioccolato, Crostate, pies e cheesecakes · Ottobre 26, 2018

New York style cheesecake al cioccolato e caramello

cheesecake cioccolato e caramenllo

Gioia. Gioia pura e soddisfazione. Quando è uscita dal forno questa cheesecake non sapevo ancora come guarnirla. Era una prova. Una prova di combinazione di ingredienti leggermente diversa dalla mia ultima versione di New York cheesecake. Erano le 10 di sera e il letto mi chiamava. Ispirata dall’accostamento di cioccolato e caramello sono andata quasi a braccio. Non credevo il giorno seguente di aprire l’anello dello stampo e trovare qualcosa di formato. Di certo non mi aspettavo questa …lei! 🙂

cheesecake New York style

La base cheesecake è molto acidula e formaggiosa, e si sposa molto bene con l’aggressività della combinazione ganache al cioccolato – crema al caramello……io ne sono entusiasta! Su su ve la lascio così mi saprete dire. Certo non vi aspettate qualcosa di leggero perché di certo non è dietetica 🙂 ma ne vale la pena!

New York style cheesecake al cioccolato e caramello

Ingredienti (per uno stampo da 18 cm di diametro):

Per la base di biscotti:

150 g di biscotti Digestive – 60 g di burro fuso – 1 cucchiaino di miele – 3 g di cannella in polvere (facoltativo)

Per il ripieno:

500 g di formaggio tipo Philadelphia – 200 g di robiola – 160 g di zucchero – 150 g di panna fresca da montare – 2 uova – 50 g di yogurt – 3 cucchiai di amido di mais – 1 baccello di vaniglia

Per la crema al caramello:

250 g di mascarpone (a temperatura ambiente) – 200 g di zucchero – 50 ml di latte – 8 g di gelatina in fogli

Per la ganache al cioccolato:

150 g di panna fresca da montare – 130 g di cioccolato fondente

Burro, per lo stampo

Procedimento: 

1. Prepara la base: trita finemente i biscotti in un mixer, versali in una ciotola e aggiungi il burro fuso raffreddato, il miele e la cannella. Amalgama il tutto con una spatola.

2. Prendi una tortiera a cerniera di 18 cm di diametro, cospargi il fondo e le pareti di burro, ritaglia un disco di carta forno delle dimensioni della base della tortiera e disponilo sul fondo, in modo che aderisca bene (il burro serve a far aderire appunto la carta forno allo stampo). Ritaglia una striscia di carta forno alta poco più dello stampo (circa 8 cm) e lasciala aderire lungo tutto il bordo della tortiera. Prendi il composto di biscotti e versalo sul fondo, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio in modo da formare una base alta circa 1 cm. Lascia riposare in frigorifero per circa mezz’ora (oppure potrai lasciare lo stampo nel congelatore per il tempo di preparazione della ricetta).

3. Nel frattempo prepara il ripieno. Preriscalda il forno a 180° (statico). In una ciotola capiente amalgama con una frusta a mano il formaggio cremoso, la robiola, lo zucchero e la panna. Incidi con la punta di un coltello il baccello di vaniglia, raschia la polpa e aggiungila al composto. Aggiungi le uova, una per volta, amalgamando bene con la frusta, delicatamente, cercando di non incorporare aria nell’impasto. Aggiungi infine lo yogurt e l’amido di mais setacciato.

4. Riprendi lo stampo con la base di biscotti dal frigorifero (o dal congelatore) e versa il composto al suo interno. Inforna a bagnomaria (mettendo quindi lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua bollente) per circa 40 minuti, riduci quindi la temperatura a 150° e prosegui la cottura per altri 40 minuti circa. Spegni il forno quando la superficie del dolce sarà leggermente dorata. Lascia la cheesecake nel forno spento per un’altra ora, quindi sfornala e lasciala raffreddare a temperatura ambiente senza toglierla dallo stampo.

5. Mentre la cheesecake si raffredda, prepara la crema al caramello: lascia la gelatina in ammollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Metti lo zucchero in una padella antiaderente e a fiamma vivace lascia che si sciolga. Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e scurito leggermente, spegni la fiamma ed aggiungi il mascarpone a più riprese, mescolando velocemente, in modo che si amalgami del tutto. Riscalda il latte prestando attenzione a che non raggiunga il bollore (altrimenti la gelatina potrebbe perdere il suo effetto) e sciogli nel latte caldo la gelatina ammorbidita e ben strizzata. Versalo quindi nella crema al caramello. Amalgama bene. Versa quindi la crema al caramello sulla superficie della cheesecake e lascia rassodare in frigorifero per circa mezz’ora.

6. Nel frattempo prepara la ganache al cioccolato. Trita finemente il cioccolato fondente. In una pentola dal fondo spesso riscalda la panna e, appena sfiora il bollore, toglila dal fuoco e versa all’interno il cioccolato tritato. Amalgama bene con una spatola fino a che non sarà del tutto sciolto. Lascia raffreddare leggermente, quindi versa la ganache al cioccolato sulla cheesecake, sopra lo strato di crema al caramello. Qualora le due creme dovessero fondersi leggermente non c’è problema, aiutati con il dorso di un cucchiaio per rendere la superficie della ganache uniforme.

7. Lascia riposare la New York cheesecake al cioccolato e caramello in frigorifero per almeno 4-6 ore, meglio tutta una notte. Poco prima di servirla estrai la cheesecake dal frigorifero e sformala, aprendo la cerniera dello stampo ed eliminando la carta forno.

In: Cioccolato, Crostate, pies e cheesecakes · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci al cioccolato (sweets with chocolate), ricette dal mondo (international recipes), torte da forno (baked cakes)

You’ll Also Love

Bundt cake al cioccolato e caffè
Bundt cake al cocco
Bundt cake al cioccolato con ripieno cheesecake al caramello

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post >

New york style cheesecake

browse now

  • Focaccia mille bolle
  • Focaccia mille bolle rosa con patate viola e fiori...
  • Panbrioche con biga
  • Focaccia mille bolle al cacao e gocce di cioccolat...

instagram

Follow @ackyart on instagram
Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Carica altro…

Copyright © 2023 Angela De Santis · Theme by 17th Avenue