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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Bundt cakes e torte da forno · Ottobre 18, 2022

Bundt cake al cioccolato con ripieno cheesecake al caramello

E’ passato un po’ di tempo da quando ho pubblicato questa bundt cake su Instagram, vi avevo già lasciato la ricetta ma era incompleta …ora finalmente la trovate qui con tutti i passaggi nel dettaglio 🙂

Si tratta di una bundt cake al cioccolato con un ripieno di cheesecake al caramello. Per quest’ultimo potete utilizzare quello acquistato (io ad esempio lo trovo in una gelateria di zona oppure uso il dulce de Leche che si trova anche al supermercato) oppure utilizzare la ricetta che vi lascio per realizzarlo. A voi la scelta.

Bundt cake al cioccolato con ripieno cheesecake al caramello

Ingredienti

(per uno stampo da bundt cake, io ho usato questo che è 26 cm di diametro)

Per il ripieno (cheesecake al caramello mou):
250 g di formaggio spalmabile
150 g di caramello mou 
80 g di farina setacciata 
2 uova 

Per il caramello mou:

300 g di zucchero

250 g di panna

100 g di burro

Per la torta:
250 g di farina 00
150 g di cioccolato fondente (50%) 
100 g di cacao amaro 
250 g di acqua 
150 g di burro fuso 
250 g di zucchero 
250 g di uova (5 uova) 
16 g di lievito per dolci 

Procedimento:

Per il caramello mou (da preparare anche il giorno precedente e lasciar rassodare in frigo) unite la panna al burro a dadini e scaldate il tutto in modo da sciogliere il burro all’interno della panna. A fuoco medio in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti sciogliete lo zucchero, aggiungendolo a più riprese. Una volta sciolto tutto lo zucchero e raggiunta una colorazione ambrata (la temperatura di circa 170°), fuori dal fuoco aggiungete a poco a poco la panna calda con il burro. Amalgama e lascia raffreddare. Filtrate il caramello mou ancora caldo, se necessario. Lasciate raffreddare. Conservate in frigo in un barattolo di vetro.

Per la bundt cake versate l’acqua bollente sul cioccolato tritato ed il cacao e amalgamate (se necessario con un mixer) fino ad avere un composto liscio. Lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero, amalgamate il burro fuso intiepidito quindi aggiungete al composto di uova il composto al cioccolato e alle polveri setacciate in modo alternato. 

Per il ripieno cheesecake al caramello amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa e trasferitela in un sacco a poche.

Nello stampo precedentemente imburrato e infarinato alternate come nel video gli strati di composto al cioccolato e il ripieno al caramello mou. 
Infornate a 175 gradi per 40 min o poco più (coprite dopo i primi 30 min per nn far scurire troppo). Sfornate e lasciate riposare una decina di minuti la bundt cake al cioccolato e caramello e poi sformatela dallo stampo.

Guarnire con altro caramello mou una volta raffreddata la torta.

In: Bundt cakes e torte da forno · Tagged: autunno (autumn), bundt cakes, colazione (breakfast), dolci al cioccolato (sweets with chocolate), torte da forno (baked cakes)

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