Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
.
.
Buona serata!
.
.
.
.
.
.
#amarene #coppamousse #moussealcioccolato #dessert #dessertporn #aquerelle #acquerello
Carica altro…
  • Bundt cakes e torte da forno
  • Lievitati dolci
  • Pane, pizza e focacce
  • Crostate, pies e cheesecakes
  • Follow @ackyart on Instagram
  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Angela De Santis

lovin' food photography

  • HOME
  • About Me
  • recipes index
    • Recipies by categories
    • Recipes by Season
  • Cont@ct

Food Blogging · Gennaio 18, 2011

Alaska Fish Tacos – Culinary Tour Around the World!

Italian version here

A bit late I join the second trip of Joan’s Culinary Tour 2011 (known through the tireless Cindystar)… to land in Alaska …! What I know of this huge U.S. country? Nothing at all! That’s why I ventured into this virtual trip, just for curiosity to discover something new about the land’s culinary customs  and add a few more elements in my little knowledge.

By the way, did anyone see the movie “Into the wild” directed by Sean Penn? So far the only thing I knew of the Alaska’s immense wilderness was the existance of a poisonous plant, very similar to an edible one, which “stitched up” the poor movie principal character, already in a trouble due to cold and hunger, giving him the final and fatal blow. The movie is the true story of Christopher McCandless, a young unconventional man who chooses to live his life on the road, pushing its existence to the limits of freedom, and discovering, in the space between life and death, that ” Happiness Only Real When Shared “. Nothing more true.

I found the inspiration for this dish on Petersburg’s web site. Petersburg  is a city located in the heart of southeast Alaska’s Inside Passage. Among all the recipes, developed by the Alaskan fishermen, I chose the Alaska Bob’s fish taco, which seemed to be an inviting and original recipe, combining traditions of different countries (the tacos Mexican cuisine) with the typical way of cooking fish in Alaska: the marinade. In fact I noticed that Alaskans use to marinate fish before cooking it. It ‘s a something I found in many alaskan recipes. And this is something new for me which I was pleased to discover. Mediterranean cuisine tipically uses either the marinade or the cooking, not both together.

To come to the recipe without further delay (please stop me, I’m talkative, I do not stop if I start over), here it is, with my slight revision (I’ve also added a touch of Greece!). Unfortunately I wanted to use the halibut fillets but they can’t be found neither fresh nor frozen (if anyone knows where to find them in Rome, please tell me!) , so I bought some fresh cod, which in any case is a common fish you can find in the waters surrounding Petersburg, in the north Pacific (Alaskan black cod).

Ingredients 

For the fish taco marinade:

1 T soy sauce

1 bunch of chives

3 T extra virgin olive oil

1/4 lime (juice)

For the fish taco: 

1 lb halibut or cod fillets

2 cups shredded cabbage

tzatziki sauce

taco sauce

4 tortillas (tacos)

For the Tzatziki sauce:

1 cup Greek yoghurt

1 cucumber

1/2 lime (juice)

pepper 

 

In a glass bowl, combine marinade ingredients. Slice fish into half inch wide strips, approximately 2 inches long. Add fish strips to marinade and mix well. Marinade fish for at least one hour. Preheat oven to 350 degrees. Drain the fish strips and place them  in a pan, onto a cookie sheet. Cook fish strips for approximately 15 minutes. 

Meanwhile prepare the tzatziki (it’s  even better if you prepare it one day before and leave it in the fridge!), mixing yoghurt, chopped cucumber, lemon and pepper (if you like).
Slice the cabbage in  thin strips and season with salt and olive oil. A good alternative is to cook the cabbage. I’ve tried both ways and they’re equally good.

To prepare a fish taco, warm corn tortillas in the oven for a few minutes.  Place a warmed tortilla on a flat plate.  Spread a thin layer of tsatsiki sauce over the tortilla. Add some sliver of cabbage, 3 or 4 fish strips and garnish with spicy taco sauce if you like. Wrap the tacos, and if you resist the temptation to wolf them down immediately, tie the rolls with a kitchen twine to serve.

See you next week…in Turkey!

Visit all bloggers’ alaskan recipes here!

 

In: Food Blogging · Tagged: pesce, ricette dal mondo (international recipes)

You’ll Also Love

Tarte Tropézienne
Chocoflan (torta impossibile messicana)
Galette ai corbezzoli, mele e zenzero

Comments

  1. Joan Nova says

    Gennaio 18, 2011 at 10:16 pm

    I’m so happy to have you join us on our Culinary Tour Around the World!! I love your fish tacos with a Greek twist. It makes perfect sense to me. Opa!

    Rispondi
  2. Sally says

    Gennaio 19, 2011 at 4:44 pm

    I like the cross cultural influences in your Alaskan dish and the twine tokeep all the delicious filling in place. See you in Turkey?

    Rispondi
  3. Torwen says

    Gennaio 19, 2011 at 7:16 pm

    I have never heard about fish tacos before and now everybody seems to be making them. Looks delicious and I like the look of the nicely bundled up tacos 🙂

    Rispondi
  4. ackyart says

    Gennaio 20, 2011 at 8:32 am

    @Joan: I was happy to learn something special about Alaska and to join you all, too!
    @Torwen: Fish tacos seem to be famous in Alaska…I tought I had an original idea!!
    @Sally: thanks, see you in Turkey!

    Rispondi
  5. Raina says

    Dicembre 6, 2013 at 10:15 pm

    Hello, after reading this awesome article i am too delighted to share my familiarity here
    with friends.

    Rispondi
  6. international car carrier says

    Giugno 13, 2014 at 8:39 pm

    Right away I am ready to do my breakfast, afterward having
    my breakfast coming again to read more news.

    Rispondi

Trackbacks

  1. Culinary Tour Around the World • Alaska • Blogger Round-Up | FOODalogue ha detto:
    Gennaio 19, 2011 alle 1:29 pm

    […] We’re also happy to welcome Angela of  Ackyart in Rome who brought us Alaska Bob’s Fish Taco. […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Next Post >

Alaska Fish Tacos – Culinary Tour 2011… in giro per il mondo!

browse now

  • Focaccia mille bolle
  • Focaccia mille bolle rosa con patate viola e fiori...
  • Panbrioche con biga
  • Pizza scrocchiarella romana

instagram

Follow @ackyart on instagram
Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei bl Come promesso vi lascio sul blog la ricetta dei blossom cookies al burro di arachidi 🤩
.
Il solito link sul solito profilo @ackyart 😉
.
.
Buona serata! 
.
.
.
.
.
#toart #cookies #foodartblog #foodtographyschool #foodporn #biscotti #peanutbutter #blossomcookies #chocolate
Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
.
Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
.
La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
.
Buona serata ❤️🍓
.
.
.
.
.
#tart #tartellette #crostata 
#ackyart #lovinfoodphotography #fragole #mascarpone #pie #foodart #foodartblog #foodartproject
Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
.

Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
.
Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
.
Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
.
Buona serata!
.
.
.
#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
.
.
.
.
.
#bundtcake #cakedecorating #torta #tortadimele #ackyart #lovinfoodphotography #foodfluffer #foodblogger #foodphotography
La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

.
.
.
.
.
#cookies #burrodiarachidi #lovinfoodphotography #ackyart #beautifulcuisines #food4thought #tasty
Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
.
.
.
.
#carnevale #castagnole #esuberopastamadre #ackyart #lovinfoodphotography #cioccolatobianco #sourdough
Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
.
Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
.
.
.
.
.
#cookies #brownies #browniecookies #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #biscotti
Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
.
Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
.
Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
.
.
.
.
.
.
#scrocchiarella #scrocchiarellaromana #pizza #pizzatime #focaccia #sourdough #lievitomadre #ackyart #lovinfoodphotography #foodporn #foodblogger
Carica altro…

Copyright © 2025 Angela De Santis · Theme by 17th Avenue