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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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#baba #ackyart #lovinfoodphotography  #lievitati #babanapoletano
Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
Cliccate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 😉 
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antipasti & finger food · Novembre 21, 2015

Hummus di lenticchie rosse e noccioline

 image

Adoro i legumi, soprattutto sotto forma di creme e salse. Ma, allattando la mia piccolina, li sto evitando. Le lenticchie rosse sono le uniche che in questo momento mi sono concesse, perché decorticate.

Questa ricetta, scritta lo scorso anno per ‘A Tavola magazine’ é una revisione del classico hummus. Riprovata in questi giorni, mi ha dato il piacere di poter mangiare qualcosa di diverso e senza fastidi per la mia piccolina 😉

[/recipe-foody]

Hummus di lenticchie rosse e noccioline
Difficoltà:
facile – veloce – si può preparare prima
Preparazione: 15 min. – Cottura: 15 min. – Riposo: 30 minuti
Per 8 persone:
250 g di lenticchie rosse decorticate – 50 g di noccioline tostate – 1 cucchiaino di paprika – 1 limone (il succo) – ½ spicchio d’aglio (facoltativo) – 1 rametto di prezzemolo – olio extravergine d’oliva – sale e pepe – paprika, per guarnire
Procedimento:
Sciacqua le lenticchie sotto acqua corrente, mettile in una pentola e ricoprile di acqua fredda (l’acqua dovrà superare in altezza le lenticchie di un paio di centimetri). Metti sul fuoco e porta ad ebollizione. Lascia sobollire per 15 minuti. Di tanto in tanto, con una schiumarola, elimina le impurità che affioreranno sulla superficie. Durante la cottura, se necessario, aggiungi un filo d’acqua. A fine cottura lascia raffreddare le lenticchie in un colino, in modo che perdano l’acqua in eccesso, per circa mezz’ora.
Nel frattempo prepara la crema di noccioline. Tritale per alcuni minuti in un mixer con l’aggiunta di tanto olio quanto basta a formare una cremina densa. Mettila da parte. Lava, sfoglia e trita finemente il prezzemolo.
Trascorso il tempo di riposo delle lenticchie, frullale insieme alla crema di noccioline, al succo di limone, alla paprika e all’aglio (a piacere). Aggiungi un filo d’olio ed aggiusta di sale e pepe. Servi l’hummus di lenticchie rosse con il prezzemolo tritato e altra polvere di paprika, a piacere.

[/recipe-foody]

In: antipasti & finger food · Tagged: A Tavola, Aperitivi, autunno (autumn), salse&paté

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Comments

  1. Francesca P. says

    Novembre 22, 2015 at 9:11 pm

    Oggi siamo compagne di arancione! Mi hai dato influenze positive con tutti i tuoi ultimi post e così ho vestito il blog anche io di questo colore! 😀
    Adoro ogni tipo di hummes e sorrido perchè non è comune vedere ricette con noccioline e io ne ho fatta una che vedrai presto… quindi super sintonia! 😉

    Rispondi
    • ackyart says

      Novembre 25, 2015 at 7:33 pm

      Ma che bello sono proprio felice degli influssi arancioni positivi!! Vengo subito a vedere bene… Perché ho intravisto dei cachi…e sono proprio curiosa di sapere cosa hai fatto con le noccioline! Ti abbraccio <3

      Rispondi

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