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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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antipasti & finger food · Luglio 22, 2015

Involtini di melanzane e ricotta con zuppetta fredda di pomodoro e basilico

image

La vita con Giacomo e Gemma è iniziata a pieno ritmo. Pieno di giorno, pieno di notte. Tutto scorre senza soluzione di continuità e mi sembra di vivere in un unico lughissimo giorno. Giacomo si sta abituando alla sorellina, con qualche capriccio e lamentela in più, ma per ora accettabili. Io felicemente risucchiata da lei e da lui.
Tempo per me nemmeno a parlarne e chissà quando avrò modo di rimettermi ai fornelli o dietro una macchina fotografica. Ma va benissimo così!
Per ora vi lascio questa ricetta di involtini di melanzane grigliate, ripieni di ricotta ed accompagnati da una zuppetta fredda al pomodoro e basilico. Una ricetta scritta e fotografata per A Tavola Magazine lo scorso anno, per un menu di grigliate.
E’ perfetta per questa stagione, per il caldo di questi giorni, per una cottura veloce ed un piatto da preparare anche con anticipo e gustare freddo.

Baci e buona estate![recipe-foody]

Involtini di melanzane e ricotta con zuppetta fredda di pomodoro e basilico

Difficoltà:
facile – si può preparare prima

Preparazione: 20 min. – Cottura: 15-20 min.

Per 4 persone:
2 melanzane lunghe – 200 g di ricotta di bufala – 300 g di pomodori maturi – 1 rametto di basilico – 1 piccolo mazzetto di prezzemolo – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine d’oliva – sale & pepe

Procedimento:

1. Lava le melanzane e affettale sottilmente per il senso della lunghezza. Passa le melanzane sulla griglia calda, per circa 10 minuti, rigirandole una sola volta, fino a che non saranno cotte.
2. Nel frattempo lava e sfoglia il prezzemolo, quindi tritalo finemente. Una volta cotte, disponi le fette di melanzane in un piatto e ricoprile con abbondante olio e prezzemolo tritato. Metti da parte.
3. Prepara nel frattempo la zuppetta di pomodoro: scotta i pomodori lavati e privati del picciolo in acqua bollente per un minuto. Scolali e incidili con la punta di un coltello per poter togliere la pellicina. Una volta eliminata, taglia i pomodori a metà ed elimina i semi e l’acqua di vegetazione. Taglia a tocchetti (concassè) i pomodori.

4. Lava e sfoglia il basilico. Sbuccia lo spicchio d’aglio, taglialo a metà e rosolalo in una padella con 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi la dadolata di pomodori e lasciali cuocere per 3-5 minuti a fiamma vivace. Aggiusta di sale. Spegni la fiamma e aggiungi il basilico spezzettato grossolanamente con le mani. Dopo aver eliminato l’aglio, frulla il tutto e lascia raffreddare la zuppetta. Metti da parte.
5. Nel frattempo scola le melanzane ammorbidite nell’olio e prezzemolo e disponile distese su un piano di lavoro od un tagliere. Farcisci ciascuna melanzana con un cucchiaino di ricotta di bufala ed arrotola la melanzana sul ripieno in modo da formare un involtino. Chiudilo con uno stecchino di legno.
6. Servi gli involtini di melanzane e ricotta con la zuppetta fredda di pomodoro e con del pepe macinato, a piacere.

[/recipe-foody]

 

In: antipasti & finger food · Tagged: Aperitivi, estate (summer), secondi piatti (savory), zuppe e vellutate

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