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Con queste mini tart alle fragole, mandorle e masc Con queste mini tart alle fragole, mandorle e mascarpone inauguro con voi la stagione delle fragole 🍓 🍓🍓
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Quest’anno ho deciso di godermele da subito, anche se quelle di questo periodo non sono ancora il massimo, ma durano troppo poco per perderle 🤩
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La ricetta è nel link blu, sotto alla mia foto profilo @ackyart 
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Buona serata ❤️🍓
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Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla for Nei giorni scorsi ho pubblicato il video sulla formatura dei classici babà, lasciandovi le dosi della ricetta perché ero convinta di aver già pubblicato in passato la ricetta completa sul blog, ma quando sono andata a cercarla …non l’ho trovata! 🤦🏻‍♀️
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Eccomi allora qui a rimediare e darvi sia la ricetta che le indicazioni sul procedimento per la realizzazione dell’impasto babà che, a mio parere, è uno degli impasti dalla consistenza più interessante, ma anche uno dei più difficili da realizzare, più di un grande lievitato a mio parere, ma non vi spaventate!

Basterà avere delle accortezze e il risultato potrete raggiungerlo con una certa facilità. La difficoltà sta tutta nel formare la maglia glutinica, l’incordatura dell’impasto, che come ormai sapete va fatto per ogni lievitato, solo che nel caso del babà non c’è acqua allo stato puro, ma solo quella contenuta nelle uova. Per incordare farina e uova sarà necessario incorporarle poco alla volta, come meglio spiegato nella ricetta. Il babà è l’impasto della pazienza per eccellenza! 🙂
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Sul blog troverete tutti i passaggi e i consigli per realizzare un impasto perfetto! 
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Nei prossimi giorni vi mostrerò poi come promesso una nuova versione de u babà!
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Buona serata!
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Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggeri Se è ancora il tempo delle mele allora vi suggerisco questa bundt cake con le mele grattate e sciroppo d’acero…magari per la colazione della domenica 😉
La ricetta come sempre nel link nel mio profilo @ackyart 
Buon sabato! 💚
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La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pro La ricetta dei cookies al burro di arachidi è pronta! Vi lascio le illustrazioni e la versione online che trovate come sempre nel link blu sotto alla mia foto profilo! 

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Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le Un ultimo sprazzo di Carnevale prima di aprire le porte alla primavera …
Vi rilascio il link alla ricetta di queste castagnole con esubero di lievito madre al cioccolato bianco: se volete realizzarle senza esubero basterà sostituirlo con 75 g di farina e 75 g di acqua. Potete aggiungere qualche grammo di lievito per dolci per farle crescere un pochino di più. 
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Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho Vi avevo fatto allacciare il grembiule e poi vi ho lasciato senza ricetta di questi brownie cookies! 🤣
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Finalmente la trovate sul blog al solito link blu sotto alla mia foto profilo! Vi lascio anche la versione illustrata! Buon pomeriggio!
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Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocc Ho ricevuto talmente tante richieste per la scrocchiarella romana che ho voluto sbrigarmi a pubblicare la ricetta per questo fine settimana 😁
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Che poi più che una ricetta si tratta di qualche piccola accortezza sui tempi, stesura, cottura…trovate tutto sul blog al link blu diretto nel mio profilo @ackyart 😉
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Non vedo l’ora di sentirvi scrocchiare! Audio a tutto volume! 🤩
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Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse Giusto per dirvi che la ricetta della coppa mousse cioccolato e amarene è anche sul blog, per chi la aspettava! 
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Crostate, pies e cheesecakes · Settembre 9, 2022

Crostatine al mango e mascarpone


Ingredienti:

Difficoltà: facile

Prep.: circa 30 min.

Cottura: circa 40 min.

Riposo: circa 2 ore

Ingredienti per 6 persone:

(per 6 anelli microforati o stampi da crostatine del diametro di circa 8 cm)

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

120 g di burro

90 g di zucchero a velo

4 tuorli

1 limone (la scorza)

Per la crema al mango e mascarpone:

275 g di mascarpone 

150 ml di panna da montare

80 g di latte condensato zuccherato

100 g di purea di mango 

Per la composta al mango:

300 g di purea di mango  

100 g di zucchero 

1 limone (il succo)

Per la purea di mango:

2 -3 manghi maturi 

Per decorare:

Mango fresco a dadini

Preparazione:

  1. Per la pasta frolla: amalgamate in planetaria (con la frusta piatta a forma di ‘k’) o a mano in una ciotola capiente il burro freddo tagliato a dadini insieme alla farina. 
  2. Una volta ottenuto un composto sabbioso unite anche lo zucchero a velo e la scorza di limone. 
  3. Aggiungete i tuorli ed impastate brevemente, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
  4. Formate un panetto ed avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  5. Per la purea di mango sbucciate i manghi e tagliate la polpa a dadini, quindi frullatela fino ad ottenere una purea liscia (vi serviranno 400 g di purea in tutto). 
  6. Per la composta al mango mettete a scaldare 300 g di purea insieme allo zucchero a fuoco dolce. Portate a bollore mescolando di tanto in tanto, aggiungete il succo di limone e fate sobollire per circa 10-15 minuti, sempre mescolando ogni tanto. La composta sarà pronta quando sarà leggermente addensata. 
  7. Una volta trascorso il tempo del riposo, riprendete la frolla dal frigorifero. Impastatela di nuovo brevemente (con le mani o in planetaria con il gancio), il tempo di renderla elastica e lavorabile e stendetela tra due fogli di carta forno ad uno spessore di 4-5 millimetri. 
  8. Coppatela e rivestite con l’impasto gli stampi o anelli microforati leggermente imburrati. Forate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero. Cuocete le crostatine in forno preriscaldato a 160° per circa 20 minuti. A fine cottura sfornatele, estraetele dagli stampi delicatamente e lasciatele raffreddare su una gratella.
  9. Per la crema al mango e mascarpone: montate la panna fresca con 150 g di mascarpone, quindi aggiungete a filo il latte condensato (freddo di frigorifero, come la panna ed il mascarpone) fino a terminare la montata. Incorporate con una spatola i restanti 125 g di mascarpone ed infine amalgamate anche la purea di mango (100 g). 
  10. Distribuite sul fondo delle crostatine uno strato sottile di composta di mango. 
  11. Trasferite la crema al mango e mascarpone in un sac a poche con punta a stella e distribuite la crema disegnando dei ciuffetti all’interno delle crostatine, sopra allo strato di composta.
  12. Decorate infine le crostatine al mango e mascarpone con mango fresco a dadini. 

In: Crostate, pies e cheesecakes · Tagged: crostate (pies) e cheesecakes, dolci alla frutta (sweets with fruit), estate (summer)

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